ملفات استخباراتية تكشف أسرارًا غير معلنة حول احتجاز أوستن تايسقرار جديد في المدينة الصناعية بحلباستئناف التداول في سوق دمشقمكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟تحولات إقليمية.. ماذا يحمل لقاء الشرع وأردوغان لدمشق وأنقرة؟توجيه جديد لخطباء المساجد في سوريا . .اتفاق بين حــ.ماس والمبعوث الأمريكي.. هل يتحقق السلام؟العودة إلى الوطن.. قافلة إنسانية تحمل السوريين إلى درعا من جديدإصلاحات القضاء في سوريا.. خطوة ضرورية لتعزيز العدالة والثقةبعد أشهر من التحديثات.. مديرية نقل ريف دمشق تعود بحلة جديدةالواقع العسكري أمام منعطف تاريخي.. تغييرات تفتح أفقًا جديدًاوزارة الداخلية تطلق تغييرات جذرية.. بداية مرحلة جديدة للأمن والخدمات

قبل إنطلاق المونديال بأسبوع .. تحركات أمنية عاجلة لوزارة الدفاع القطرية

وكالة ثقة

أعلنت وزارة الدفاع القطرية، الأحد 13 تشرين الثاني، إجراء وحدة الدفاع ضد أسلحة الدمار الشامل المسح الأمني لملاعب بطولة كأس العالم قطر 2022، قبل أيام قليلة من إنطلاق البطولة.

وقالت وزارة الدفاع القطرية، في بيان، إن المسح الأمني لملاعب البطولة يأتي بالتعاون مع اللجنة الأمنية للبطولة والقوات الشقيقة والصديقة.

وأوضحت الوزارة أنها قامت بإجراء المسح الأمني للمواد الكيميائية والمشعة على ملعبي “استاد البيت” و”استاد 974″

ونشرت الوزارة صوراً لإجراءات “المسح الأمني” وظهر فيها عناصر بينهم جنود يرتدون ملابس “الجيش التركي”.

ويأتي الإجراء ضمن استعدادات وزارة الدفاع القطرية لتأمين المونديال، وتم استخدام “أحدث التقنيات والأجهزة المتطورة لتأكيد خلو الملاعب من أي مواد كيميائية”، حسب وزارة الدفاع القطرية.

والأسبوع الماضي، بدأت وحدة الدفاع ضد أسلحة الدمار الشامل إجراءات المسح الأمني للملاعب وشمل ملعبي “الجنوب” و”أحمد بن علي”.

وتستضيف قطر بطولة كأس العالم بين 20 تشرين الثاني الجاري و18 كانون الأول المقبل، وهو أول مونديال في منطقة الشرق الأوسط والعالم العربي.

وتقام مباريات البطولة على 6 ملاعب هي: “البيت” و”974″ و”الجنوب” و”أحمد بن علي” و”الثمامة” و”المدينة التعليمية”.

وقالت وزارة الداخلية القطرية في تشرين الثاني الفائت إن أكثر من 50 ألف شخص تدربوا على ضبط الأمن خلال كأس العالم لكرة القدم بالتوافق مع معايير الاتحاد الدولي للعبة (الفيفا) وبمساعدة قوة أمن دولية تحت قيادة قطرية.

وأضافت أن “مشاركة قوات من دول صديقة (دون أن تحددها) بمهارات متخصصة ستشكل إضافة حقيقية للقوى الأمنية للبطولة.. وستعمل هذه القوى تحت مظلة قيادة قطرية موحدة”.

يذكر أن تركيا تقدم ثلاثة الآف من شرطة مكافحة الشغب وقالت إنهم يعملون تحت القيادة التركية، بحسب رويترز.

زر الذهاب إلى الأعلى