الهجوم الإسرائيلي داخل إيران . . . تفاصيل العمليات السرية للموسادمن البكيني إلى البوركيني… هل تتحكم القوانين في خيارات السباحة بسوريا؟واشنطن تعلن حالة التأهب في قواعدها العسكريةحساسية الخطاب الاجتماعي وتأثيره على الاستقرار في سورياحياة بين السلطة والإجرامملفات استخباراتية تكشف أسرارًا غير معلنة حول احتجاز أوستن تايسقرار جديد في المدينة الصناعية بحلباستئناف التداول في سوق دمشقمكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟تحولات إقليمية.. ماذا يحمل لقاء الشرع وأردوغان لدمشق وأنقرة؟توجيه جديد لخطباء المساجد في سوريا . .اتفاق بين حــ.ماس والمبعوث الأمريكي.. هل يتحقق السلام؟

قرارات جديدة من وزير الاتصالات

أعلن وزير الاتصالات عن سلسلة من القرارات التي تستهدف تخفيف العبء عن المواطنين، أبرزها إلغاء جمركة الأجهزة الخلوية للأفراد اعتبارًا من 12 كانون الأول الحالي، وحتى الأول من حزيران 2025.

ويأتي هذا القرار في إطار السعي لتسهيل حصول المواطنين على الخدمات التقنية وتعزيز التواصل.

وأوضح الوزير أن جميع الأجهزة الخلوية التي توقفت عن العمل بسبب قضايا الجمركة سيتم تفعيلها تدريجيًا خلال مدة أقصاها عشر ساعات.

وتهدف هذه الخطوة إلى إعادة تشغيل الهواتف المعطلة وإتاحة استخدامها دون الحاجة إلى أي إجراءات إضافية، ما يسهم في تسهيل حياة المواطنين وتخفيف الضغوط التي واجهوها في السابق.

كما أعلن الوزير عن تقديم عروض خاصة على خدمات الاتصالات عبر شبكتي “سيريتل” و”إم تي إن”، بهدف تخفيف الأعباء المالية على الأهالي وتحسين جودة الخدمات المقدمة، إذ تأتي هذه الخطوة كجزء من استراتيجية الوزارة لدعم المجتمع وتعزيز استخدام التكنولوجيا في مختلف المجالات.

ولاقت القرارات الجديدة ردود فعل إيجابية بين المواطنين الذين أعربوا عن أملهم في أن تسهم هذه التسهيلات في تحسين حياتهم اليومية وزيادة قدرتهم على الاستفادة من خدمات الاتصالات والإنترنت.

زر الذهاب إلى الأعلى