ترامب: قررت رفع العقوبات عن سوريا بعد مناقشات مع السعودية وتركيامباحثات سورية – سعودية لتعزيز التعاون في مجال الطاقة المتجددةوزارة الأوقاف تتسلم مواقع إقامة الحجاج السوريين في مكة المكرمةسوريا والبحرين تتفقان على تعزيز التعاون الاقتصادي في مرحلة إعادة الإعمارالأمن العام في درعا يوقف أربعة أفراد من عصابة قطّاع الطرق بعد اشتباكاتمنح دراسية للطلاب السوريين في كازاخستانماكرون: استقرار سوريا أساس لأمن المنطقة وأوروباالرئيس الشرع: سوريا تتعهد بضمان أمن المنطقة واستقرارهاوزير الطاقة يبحث مع وفد صيني تعزيز التعاون في مجال الطاقةوزارة الداخلية تفرج عن الدفعة الرابعة من موقوفي أحداث صحناياالاتحاد الأوروبي يحذر من الاعتداءات الإسرائيلية على سورياالأمن العام يُحبط استعصاء في سجن إزرع ويفشل محاولة احتجاز رهائن«ارفعوا أيديكم عن سوريا».. محتجّون أمام سفارة الاحتلال الإسرائيلي في لندن يدينون العدوانالداخلية تطلق سراح دفعة جديدة من الموقوفين في ريف دمشقلتعزيز التحول الرقمي.. سوريا وألمانيا تبحثان التعاون في الاتصالات وتجاوز العقوبات

“قسد” تطلق عملية “أمنية وعسكرية واسعة” شرقي سوريا.. من استهدفت؟

وكالة ثقة

أعلنت قوات سوريا الديمقراطية (قسد) إطلاق عملية “عسكرية وأمنية واسعة”، قالت إنها تستهدف الخلايا النائمة لتنظيم “داعش” في ريف دير الزور شمال شرقي سوريا.
وأوضحت “قسد” في بيانها أن قواتها وقوات “التحالف الدولي لمحاربة “داعش” الذي تقوده الولايات المتحدة، بدأت صباح اليوم الأحد “عملية عسكرية وأمنية واسعة النطاق في منطقة وادي العجيج في الريف الشمالي لدير الزور”.
وأضافت أن هدف العملية هو “ملاحقة الخلايا النائمة والنشطة لتنظيم “داعش” الإرهابي وكشف مخابئ الأسلحة والأوكار التي يستخدمها أعضاء وقادة خلايا التنظيم الإرهابي في المناطق الحدودية مع الجمهورية العراقية، كما تستهدف العملية السيطرة على طرق تهريب الأسلحة والعناصر الإرهابية”.
وأضافت أن العملية تستمر 4 أيام، وبدأت “منذ الساعات الأولى للصباح بعدة ضربات صاروخية نفذتها قوّات التحالف بالتزامن مع إطلاق القنابل المضيئة والتحليق المكثف لطائرات الاستطلاع”.
وأضاف البيان أن العملية تأتي ضمن جهود منع “داعش” وباقي التنظيمات الإرهابية الأخرى من إحداث الفوضى وتهديد السلم والأمن في المنطقة”.
يذكر أن قوى الأمن الداخلي (الأسايش) المدعومة من “قسد”، أطلقت نهاية أذار الماضي عملية أمنية في مخيم الهول شمال سوريا، أعلنت في نهايتها القبض على العشرات ممن ينتمون لخلايا “داعش” النائمة.

زر الذهاب إلى الأعلى