كلمات قليلة… وورقة واحدة تغيّر المشهدتحركات غير اعتيادية في أكثر من اتجاهالغسانية تعود إلى الذاكرة من جديدلقاء سياحي في الرياض يحمل إشارات تعاونالرئيس الشرع يلتقي الجالية السورية في بيليم خلال قمة المناخاللجنة الوطنية تحقق في أحداث السويداء وتعرض نتائجها الأحدشرطة سرمدا تفك لغز سرقة مستودع بـ56 ألف دولارمن بين الركام تزهر الحياةالجيش السوري يعيد دمج الضباط المنشقينهيرلي يرى فرصاً للسلام عبر الاستثمارإصابات بإطلاق نار من ميليشيا “قسد” على تجار مازوت شرق حلبعودة معمل السماد الفوسفاتي في حمص للإنتاج بعد توقف 3 سنواتتكريم الشرطي أسامة شرف الدين تقديراً لحسن تصرفه“ضبط شبكة تهريب أسلحة في سرمدادمشق تستضيف المعرض الدولي الأول لقطع غيار السيارات بمشاركة محلية ودولية

مخاوف ألمانية من امتلاك تنظيم الدولة لجوازات سفر سورية فارغة

أكدت مصادر أمنية ألمانية، أن تنظيم الدولة يمتلك 11 ألف جواز سفر سوري فارغ يمكن للتنظيم ملؤها ببيانات شخصية كيفما يشاء، بحسب ما نقلت صحيفة “بيلد أم سونتاغ”.

وأفادت الصحيفة، أمس  الأحد بأن السلطات الألمانية فتحت تحقيقا في الموضوع ووضعت قائمة بالأرقام المسلسلة لهذه الجوازات، استنادا إلى معلومات استخباراتية.

وأضافت الصحيفة أن عدد جوازات السفر السورية الفارغة التي وقعت في أيدي الإرهابيين من تنظيمات مختلفة، لا سيما تنظيم الدولة، يتجاوز 18 ألف جواز، مشيرة إلى أن السلطات الألمانية “أعربت عن خشيتها من أن تستخدم هذه الجوازات لإدخال عناصر إرهابية إلى أراضي البلاد”.

ونقلت الصحيفة عن وثائق رسمية تأكيدها أن 8625 جوازا تم تدقيقها من قبل الأجهزة المختصة الألمانية في عام 2016 تبين أنها مزورة، دون الكشف عما إذا كان هؤلاء “المهاجرون” ينتمون إلى تنظيم الدولة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى