كلمات قليلة… وورقة واحدة تغيّر المشهدتحركات غير اعتيادية في أكثر من اتجاهالغسانية تعود إلى الذاكرة من جديدلقاء سياحي في الرياض يحمل إشارات تعاونالرئيس الشرع يلتقي الجالية السورية في بيليم خلال قمة المناخاللجنة الوطنية تحقق في أحداث السويداء وتعرض نتائجها الأحدشرطة سرمدا تفك لغز سرقة مستودع بـ56 ألف دولارمن بين الركام تزهر الحياةالجيش السوري يعيد دمج الضباط المنشقينهيرلي يرى فرصاً للسلام عبر الاستثمارإصابات بإطلاق نار من ميليشيا “قسد” على تجار مازوت شرق حلبعودة معمل السماد الفوسفاتي في حمص للإنتاج بعد توقف 3 سنواتتكريم الشرطي أسامة شرف الدين تقديراً لحسن تصرفه“ضبط شبكة تهريب أسلحة في سرمدادمشق تستضيف المعرض الدولي الأول لقطع غيار السيارات بمشاركة محلية ودولية

مظاهرات في درعا تضامنا مع “كناكر” وتطالب بالإفراج عن المعتقلين

تظاهر العشرات من أهالي مدينة درعا، جنوبي البلاد، اليوم الجمعة، ضد ممارسات النظام السوري الأمنية، مطالبين بالحرية والإفراج عن المعتقلين.
وبحسب تجمع أحرار حوران، فإن أهالي مدينة درعا خرجوا في وقفتين احتجاجيتين أمام مسجد “غسان أبازيد” في درعا البلد، و”مسجد الحسين” في حي طريق السد، ومظاهرة أخرى في مدينة الحرك شرق درعا، طالبوا بالإفراج عن المعتقلين وتندد بسياسة نظام الأسد الأمنيّة في المحافظة.

من جانبه، أكّدت مصادر متطابقة، أن المتظاهرين طالبوا بإسقاط نظام الأسد، وعبروا عن تضامنهم مع بلدة كناكر الواقعة بريف دمشق الغربي، والتي شهدت توترات أمنيّة منذ أيام على خلفية اعتقال قوات الأسد ثلاث سيدات وطفلة على إحدى الحواجز.

وتتعرض بلدة كناكر في ريف دمشق لحصار خانق وشديد من قبل قوات النظام السوري عليها، وذلك على خلفية الاحتجاجات الأخيرة التي شهدتها البلدة بعد اعتقال عدد من المدنيين بينهم نساء وطفلة.

والجدير ذكره أنّ موجة احتجاجات اندلعت في البلدة على خلفية اعتقال ثلاث نساء وطفلة، على أحد حواجز النظام السوري، قبل ثلاثة أيام، تخللها إحراق صورة رأس النظام السوري، بشار الأسد.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى