غياث دلة لإيران ميليشيا جاهزة… ينقصها فقط التمويل!لماذا ألمانيا تحديداً؟؟؟!!طلب إسرائيلي يضع واشنطن عند مفترق طرقالهجوم الإسرائيلي داخل إيران . . . تفاصيل العمليات السرية للموسادمن البكيني إلى البوركيني… هل تتحكم القوانين في خيارات السباحة بسوريا؟واشنطن تعلن حالة التأهب في قواعدها العسكريةحساسية الخطاب الاجتماعي وتأثيره على الاستقرار في سورياحياة بين السلطة والإجرامملفات استخباراتية تكشف أسرارًا غير معلنة حول احتجاز أوستن تايسقرار جديد في المدينة الصناعية بحلباستئناف التداول في سوق دمشقمكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟

مظلوم عبدي يقدّم عرضًا لـ”إقليم كردستان العراق”

مظلوم عبدي يقدّم عرضًا لـ”إقليم كردستان العراق”

دعا زعيم ميليشيات “سوريا الديمقراطية” (قسد) مظلوم عبدي إلى التنسيق والتعاون الأمني والعسكري مع إقليم كردستان العراق ، بدعوى “مواجهة خطر تنظيم داعش”.

وتوجد خلافات جوهرية في التوجهات بين أربيل والبشمركة من جهة ، وبين قسد من جهة أخرى ، حيث نأت السلطات في “كردستان العراق” بنفسها عن حزب العمال الكردستاني وتحافظ على علاقات جيدة مع أنقرة.

وقال عبدي في تغريدة على حسابه في “تويتر”: “نتابع ببالغ القلق الهجمات التي تتعرض لها قوات البيشمركة وإقليم كردستان من قبل تنظيم داعش الإرهابي”.

وكانت قوات البيشمركة في إقليم كردستان قد تعرضت خلال الأيام الماضية إلى هجمات من مقاتلي التنظيم ، أدت لسقوط قتلى وجرحى من عناصر البيشمركة والمدنيين ، وفقا لما أعلنته أربيل.

ودعا رئيس حكومة إقليم كردستان مسرور بارزاني إلى تعزيز التنسيق بين البيشمركة والجيش العراقي والتحالف الدولي ، لإنهاء هجمات “داعش” على سكان المناطق الكردية خارج إدارة الإقليم” حيث نفذ مؤخرا ثلاث هجمات على البيشمركة خلال 8 أيام.

زر الذهاب إلى الأعلى