ملفات استخباراتية تكشف أسرارًا غير معلنة حول احتجاز أوستن تايسقرار جديد في المدينة الصناعية بحلباستئناف التداول في سوق دمشقمكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟تحولات إقليمية.. ماذا يحمل لقاء الشرع وأردوغان لدمشق وأنقرة؟توجيه جديد لخطباء المساجد في سوريا . .اتفاق بين حــ.ماس والمبعوث الأمريكي.. هل يتحقق السلام؟العودة إلى الوطن.. قافلة إنسانية تحمل السوريين إلى درعا من جديدإصلاحات القضاء في سوريا.. خطوة ضرورية لتعزيز العدالة والثقةبعد أشهر من التحديثات.. مديرية نقل ريف دمشق تعود بحلة جديدةالواقع العسكري أمام منعطف تاريخي.. تغييرات تفتح أفقًا جديدًاوزارة الداخلية تطلق تغييرات جذرية.. بداية مرحلة جديدة للأمن والخدمات

مقتل اربعة جنود روس بحمص

أعلنت وزارة الدفاع الروسية مقتل اربعة جنود روس بانفجار عبوة يدوية الصنع لدى عبور قافلتهم في طريقها الى حمص بوسط سوريا، وفق ما نقلت وكالات الانباء الروسية الاثنين عن الجيش الروسي.

وقالت وزارة الدفاع الروسية في بيان انه في تاريخ 16 شباط/فبراير، تسبب تفجير عبوة يدوية الصنع من بعد بمقتل اربعة عسكريين روس، واصيب اثنان آخران والاطباء يبذلون ما بوسعهم لإنقاذهما”.

واوضحت ان آلية الجنود كانت ضمن قافلة للجيش السوري متوجهة الى حمص واستهدفت قرب مطار طياس العسكري الذي كانت غادرته، واضافت “بعد عبور اربعة كيلومترات، تم تفجير عبوة يدوية الصنع من بعد تحت الية العسكريين الروس”.

ونقل موقع الجزيرة نت عن مراسلة الجزيرة في موسكو رانيا الدريدي قولها إن الحادث وقع خلال انعقاد جلسات المحادثات الأخيرة في العاصمة الكازاخية أستانا، ورجحت أن السلطات الروسية سعت لإثبات عدم وجود خروقات كبيرة لاتفاق وقف إطلاق النار في سوريا لذلك لم تعلن الحادث في حينه.
وأضافت أن وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو أكد خلال اجتماعه بالمبعوث الأممي الخاص إلى سوريا ستفان دي مستورا أن الاشتباكات توقفت تماما في سوريا، وتعمد عدم إعلان الحادث الذي كان سيلقي بظلاله على المحادثات.

ويشار إلى ان روسيا تكبدت أكبر خسارة لها في سوريا في الاول من آب/اغسطس 2016 بمقتل خمسة جنود تم اسقاط مروحيتهم في شمال غرب البلاد

وبذلك، يرتفع الى 26 عدد الجنود الروس الذين قتلوا في سوريا منذ بدء تدخل موسكو في هذا البلد في ايلول/سبتمبر 2015 بناء على طلب الرئيس بشار الاسد.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى