ملفات استخباراتية تكشف أسرارًا غير معلنة حول احتجاز أوستن تايسقرار جديد في المدينة الصناعية بحلباستئناف التداول في سوق دمشقمكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟تحولات إقليمية.. ماذا يحمل لقاء الشرع وأردوغان لدمشق وأنقرة؟توجيه جديد لخطباء المساجد في سوريا . .اتفاق بين حــ.ماس والمبعوث الأمريكي.. هل يتحقق السلام؟العودة إلى الوطن.. قافلة إنسانية تحمل السوريين إلى درعا من جديدإصلاحات القضاء في سوريا.. خطوة ضرورية لتعزيز العدالة والثقةبعد أشهر من التحديثات.. مديرية نقل ريف دمشق تعود بحلة جديدةالواقع العسكري أمام منعطف تاريخي.. تغييرات تفتح أفقًا جديدًاوزارة الداخلية تطلق تغييرات جذرية.. بداية مرحلة جديدة للأمن والخدمات

مقتل 160 شخصاً في اليمن جراء صواعق رعدية منذ بداية العام الحالي

لقي 160 شخصًا في اليمن حتفهم نتيجة صواعق رعدية منذ بداية العام الحالي، من بينهم 22 شخصًا توفوا خلال اليومين الماضيين، وفق ما نقلته مواقع محلية يمنية.

تأتي هذه الوفيات وسط تحذيرات من المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر بشأن العواصف الرعدية المتوقعة.

وتقول المصادر فقد شهدت اليمن منذ بداية العام الحالي ارتفاعًا ملحوظًا في عدد الضحايا نتيجة الصواعق الرعدية، حيث أفادت مصادر محلية بمقتل 160 شخصًا حتى الآن، فيما توفي 22 شخصًا خلال اليومين الماضيين فقط، بسبب تعرضهم لصواعق رعدية في مناطق مختلفة من البلاد.

في ظل استمرار هذه الظاهرة المناخية الخطيرة، أصدر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر تحذيرات متكررة للمواطنين، داعيًا إلى تجنب التواجد في الأودية وممرات السيول، خاصة مع توقعات بهطول أمطار رعدية في عدة محافظات خلال الساعات الـ 24 المقبلة.

وأضاف المركز أن على المواطنين اتخاذ أقصى درجات الحيطة والحذر، والابتعاد عن المناطق المفتوحة التي قد تزيد من خطر التعرض للصواعق الرعدية.

يُذكر أن اليمن، رغم مناخها المتنوع، تعرضت خلال السنوات الأخيرة لتقلبات مناخية شديدة أثرت على الأوضاع الإنسانية والبيئية في البلاد.

زر الذهاب إلى الأعلى