كلمات قليلة… وورقة واحدة تغيّر المشهدتحركات غير اعتيادية في أكثر من اتجاهالغسانية تعود إلى الذاكرة من جديدلقاء سياحي في الرياض يحمل إشارات تعاونالرئيس الشرع يلتقي الجالية السورية في بيليم خلال قمة المناخاللجنة الوطنية تحقق في أحداث السويداء وتعرض نتائجها الأحدشرطة سرمدا تفك لغز سرقة مستودع بـ56 ألف دولارمن بين الركام تزهر الحياةالجيش السوري يعيد دمج الضباط المنشقينهيرلي يرى فرصاً للسلام عبر الاستثمارإصابات بإطلاق نار من ميليشيا “قسد” على تجار مازوت شرق حلبعودة معمل السماد الفوسفاتي في حمص للإنتاج بعد توقف 3 سنواتتكريم الشرطي أسامة شرف الدين تقديراً لحسن تصرفه“ضبط شبكة تهريب أسلحة في سرمدادمشق تستضيف المعرض الدولي الأول لقطع غيار السيارات بمشاركة محلية ودولية

ملايين الجرعات من لقاح “كورونا” في طريقها إلى “كافة المناطق” بسوريا

أعلنت منظمة الصحة العالمية عن قرب وصول ملايين الجرعات من لقاح “كورونا” إلى سوريا لمواجهة الجائحة العالمية.
وقالت “أكجيمال ماجتيموفا” ممثلة منظمة الصحة العالمية في سوريا في تصريح لوكالة “رويترز” إن مليون جرعة من اللقاح ستصل إلى سوريا خلال أسابيع وذلك كدفعة أولى.
وسيتم توريد اللقاح ضمن برنامج “كوفاكس” العالمي حيث تهدف الحملة الأولى إلى تطعيم ما يقرب من 20 في المئة من السكان في كافة أنحاء سوريا بنهاية العام.
ووفقا لتقديرات “ماجتيموفا” قد تبدأ الحملة نهاية نيسان أو أوائل أيار وسيستفيد منها نحو خمسة ملايين نسمة في كافة مناطق سوريا الخاضعة منها لسيطرة نظام الأسد والخارجة عنه بما فيها الشمال السوري.
يذكر أن وزارة صحة النظام السوري أعلنت نهاية الشهر الماضي أن جرعات من اللقاح المضاد لكورونا ستصل قريباً دون أن توضح مصدرها.

زر الذهاب إلى الأعلى