ملفات استخباراتية تكشف أسرارًا غير معلنة حول احتجاز أوستن تايسقرار جديد في المدينة الصناعية بحلباستئناف التداول في سوق دمشقمكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟تحولات إقليمية.. ماذا يحمل لقاء الشرع وأردوغان لدمشق وأنقرة؟توجيه جديد لخطباء المساجد في سوريا . .اتفاق بين حــ.ماس والمبعوث الأمريكي.. هل يتحقق السلام؟العودة إلى الوطن.. قافلة إنسانية تحمل السوريين إلى درعا من جديدإصلاحات القضاء في سوريا.. خطوة ضرورية لتعزيز العدالة والثقةبعد أشهر من التحديثات.. مديرية نقل ريف دمشق تعود بحلة جديدةالواقع العسكري أمام منعطف تاريخي.. تغييرات تفتح أفقًا جديدًاوزارة الداخلية تطلق تغييرات جذرية.. بداية مرحلة جديدة للأمن والخدمات

ميليشيا فاطميون تُخلي مواقعها في دير الزور

وكالة ثقة – خاص

أخلت ميليشيا “فاطميون” الإيرانية، اليوم 15 فبراير/شباط، عددا من المقرات العسكرية التابعة لها، في قرى وبلدات محافظة دير الزور، شرقي سوريا، تخوفاً من قصف أمريكي محتمل.

وذكر مراسل وكالة ثقة بريف دير الزور، أن مليشيا “فاطميون” الأفغانية، أفرغت مقرها الكائن في مبنى شركة “سيريتل” في دير الزور، بالإضافة لمقرات لها في محطة وقود “الحبشات” وقرب مشفى بدر بحي الجمعيات في مدينة البوكمال بريف دير الزور.

وأوضح أن الميليشيا أعادت الانتشار في مواقع عسكرية جديدة أبرزها المجمع الأمني المشترك بين “الفوج 47″ و”كتائب حزب الله” العراقية في البوكمال.

وبحسب مراسلنا فإن هذه التحركات تأتي عقب الضربات الأمريكية الأخيرة على مواقع الميليشيات الإيرانية شرقي سوريا، وتعهد الولايات المتحدة الأمريكية باستمرارها.

وتعهد الرئيس الأميركي جو بايدن في 29 يناير/كانون الثاني، بالردّ على الهجوم على موقع أميركي بطائرة مسيرة شمال شرقي الأردن، والذي أسفر عن مقتل 3 جنود أميركيين وأصابة أكثر من 30 آخرين.

واتهم بايدن وقتئذٍ ميليشيات تدعمها إيران تنشط في سوريا والعراق بتنفيذ الهجوم، مشيرا إلى أن فريقه مازال يجمع الحقائق. كما تعهد بمواصلة محاربة الإرهاب، مشددا على أن واشنطن ستحاسب كل المسؤولين عن الاعتداء في الوقت وبالطريقة التي تختارهما.

وأوضح مسؤول أميركي أن الطائرة المسيّرة قصفت منطقة قرب ثكنات عسكرية بالقاعدة وربما يفسّر هذا ارتفاع عدد الضحايا.

وطالب نواب جمهوريون بايدن بأن يضرب إيران مباشرة بعد مقتل الجنود الأميركيين في منطقة الشرق الأوسط.

زر الذهاب إلى الأعلى