الشيخ رزق من السويداء: مصيرنا واحد.. ووجهتنا دمشقعرض عسكري لقوى الأمن الداخلي في ريف إدلب لتأكيد الاستقرار الأمنيحملة أمنية واسعة في دير الزور لملاحقة المتهمين بارتكاب جرائم بحق المدنيينحلب.. غرق طفلة في نهر الساجور جنوب جرابلس بعد ساعات من اختفائهاالرئيس الشَّرع يبحث مع المجلس التركماني دور المكوّنات الوطنية في بناء سورياريف دمشق.. الإفراج عن 32 موقوفاً من أبناء حضرمجلس التعاون الخليجي يُدين اعتداءات الاحتلال الإسرائيلي: تهديد لأمن المنطقةرئاسة الجمهورية: قصف الاحتلال الإسرائيلي للقصر الرئاسي تصعيد خطيردمشق.. تعاون بين الأوقاف ووفد تركي لافتتاح فرع لجامعة “شام”قطر: الغارات على محيط القصر الرئاسي في دمشق اعتداء صارخ على سيادة سوريامن فتة العدس إلى شرائح الستيك.. فواتير المطاعم الفاخرة تفضح الفجوة الطبقية في دمشقدمشق.. ماذا يحدث في صحنايا؟استخدمته إيران سابقاً.. الأمن العام يعثر على نفق يربط العراق مع سورياالليرة السورية تواصل استقرارها أمام الدولار الأمريكيالسجون في لبنان.. جُرح “لبناني – سوري – فلسطيني”

نظام اﻷسد يوجّه طلباً إلى “قسد” بشأن “انتخابات الرئاسة”

وكالة ثقة

دعا وزير خارجية نظام الأسد فيصل المقداد ميليشيات “سوريا الديمقراطية” (قسد) إلى السماح بتنظيم “الانتخابات” في مناطق سيطرتها شمال شرقي سوريا، في السادس والعشرين من الشهر الجاري.

وقال المقداد في مؤتمر صحفي عقده بعد تسليم اللجنة القضائية العليا نتائج التصويت بسفارات النظام: “إذا كانوا يسمون أنفسهم قوى ديمقراطية وسوريّة، فالمطلوب منهم تسهيل الانتخابات، وأن ينتخبوا هم أيضاً”.

وأضاف: “لو كانوا سوريين حقيقيين، كان عليهم أن يلتزموا بإجراء هذه الانتخابات بكل حرية وديمقراطية للمواطنين السوريين في تلك المناطق”.

وأكد قياديون من قسد في وقت سابق أنهم اتخذوا قراراً حاسماً بعد السماح بإجراء تلك الانتخابات بمناطق سيطرتهم واعتبارها غير شرعية.

وكان المقداد قد اعتبر أن انتخابات النظام أفضل بآلاف المرات من الانتخابات الأمريكية ووصف اﻷخيرة بـ”المهزلة” فيما اعتبر أن انتخابات نظامه “رائعة جدا” وجرت في “أجواء من الحرية والديمقراطية”.

زر الذهاب إلى الأعلى