
هيرلي يرى فرصاً للسلام عبر الاستثمار
أكد جون هيرلي، وكيل وزارة الخزانة الأمريكية لشؤون الإرهاب والاستخبارات المالية، أن الولايات المتحدة تدعم بقوة الدور الذي تؤديه تركيا ودول الخليج العربي في جهود إعادة إعمار سوريا، معتبرًا أن الاقتصاد يمكن أن يكون مفتاحًا للسلام في البلاد.
وفي تصريح لوكالة “الأناضول” عقب وصوله إلى العاصمة التركية أنقرة، أوضح هيرلي أن “سوريا تمثّل فرصة كبيرة على الصعيد التجاري، وإذا استطعنا تحفيز الاستثمار وإنعاش الاقتصاد، فسنمنح الشعب السوري أملاً حقيقياً بالسلام والاستقرار”.
وأشار المسؤول الأمريكي إلى أن زيارته الحالية تهدف إلى تعزيز التعاون مع تركيا، مؤكدًا أن ذلك يعكس الأهمية التي توليها واشنطن لأنقرة كشريك أساسي في حلف شمال الأطلسي (ناتو).
يُذكر أن الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب كان قد وقّع في تموز الماضي أمرًا تنفيذيًا بإنهاء العقوبات المفروضة على سوريا، ما فتح المجال أمام خطوات مماثلة من عدة دول أوروبية، وأعاد النقاش حول مستقبل إعادة الإعمار والانفتاح الاقتصادي في البلاد
