حلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟تحولات إقليمية.. ماذا يحمل لقاء الشرع وأردوغان لدمشق وأنقرة؟توجيه جديد لخطباء المساجد في سوريا . .اتفاق بين حــ.ماس والمبعوث الأمريكي.. هل يتحقق السلام؟العودة إلى الوطن.. قافلة إنسانية تحمل السوريين إلى درعا من جديدإصلاحات القضاء في سوريا.. خطوة ضرورية لتعزيز العدالة والثقةبعد أشهر من التحديثات.. مديرية نقل ريف دمشق تعود بحلة جديدةالواقع العسكري أمام منعطف تاريخي.. تغييرات تفتح أفقًا جديدًاوزارة الداخلية تطلق تغييرات جذرية.. بداية مرحلة جديدة للأمن والخدماتمشروع الطاقة الشمسية في إدلب.. نحو بيئة أكثر استدامةخطوة نحو الاستقرارقرارات جديدة تعيد رسم العلاقات الاقتصادية لسوريااختفاء تحول إلى مأساة

وزارة الداخلية تفرج عن الدفعة الرابعة من موقوفي أحداث صحنايا

أعلنت وزارة الداخلية، الأربعاء 7 أيار، إطلاق سراح الدفعة الرابعة من الموقوفين على خلفية الأحداث الأخيرة في بلدتي صحنايا وأشرفية صحنايا بريف دمشق، حيث بلغ عدد المفرج عنهم 14 شخصاً ممن لم تتلطخ أيديهم بالدماء، وذلك بحضور إدارة منطقة داريا وعدد من الوجهاء.

ويأتي هذا الإفراج في إطار الجهود الحكومية لمعالجة تداعيات الأحداث الأخيرة وإعادة الاستقرار إلى المنطقة.

وكانت وزارة الداخلية قد أفرجت في وقت سابق عن 63 شخصاً من الموقوفين على خلفية هذه الأحداث، على ثلاث دفعات متتالية.

وأكد مسؤول منطقة داريا، جميل مدور، في وقت سابق، أن جميع الموقوفين الذين لم يتورطوا في سفك الدماء سيتم إطلاق سراحهم تباعاً، في إطار التوجه نحو طي صفحة الأحداث الأخيرة وضمان استعادة الحقوق ضمن الأطر القانونية.

يُذكر أن الحياة عادت إلى طبيعتها في صحنايا وأشرفية صحنايا نهاية الأسبوع الماضي، بعد أن نفذ الأمن العام حملة أمنية ضد مجموعات خارجة على القانون، كانت قد هاجمت رجال الأمن العام والمدنيين. وأسفرت الحملة عن توقيف عدد من المتورطين وعقد اتفاق بحضور محافظ ريف دمشق، ومحافظ السويداء، ومحافظ القنيطرة، وعدد من الوجهاء والشخصيات الاجتماعية.

وتضمن الاتفاق وقف إطلاق النار في جرمانا وأشرفية صحنايا بريف دمشق، وتسليم السلاح للدولة، بما يضمن عودة الأمن والاستقرار إلى المنطقة ومحاسبة المتورطين ضمن الأطر القانونية المعمول بها.

زر الذهاب إلى الأعلى