طلب إسرائيلي يضع واشنطن عند مفترق طرقالهجوم الإسرائيلي داخل إيران . . . تفاصيل العمليات السرية للموسادمن البكيني إلى البوركيني… هل تتحكم القوانين في خيارات السباحة بسوريا؟واشنطن تعلن حالة التأهب في قواعدها العسكريةحساسية الخطاب الاجتماعي وتأثيره على الاستقرار في سورياحياة بين السلطة والإجرامملفات استخباراتية تكشف أسرارًا غير معلنة حول احتجاز أوستن تايسقرار جديد في المدينة الصناعية بحلباستئناف التداول في سوق دمشقمكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟تحولات إقليمية.. ماذا يحمل لقاء الشرع وأردوغان لدمشق وأنقرة؟توجيه جديد لخطباء المساجد في سوريا . .

وزارة الصحة التركية توافق على اللقاح الصيني ضد كورونا وتنوي بدء التطعيم غداً الخميس

أعلنت مؤسسة الأدوية والأجهزة الطبية التابعة لوزارة الصحة التركية، اليوم الأربعاء، في بيان لها، موافقتها على “الاستخدام الطارئ” للقاح “كورونافاك” الصيني المضاد لفيروس كورونا، لتبدأ عملية التلقيح به يوم الغد الخميس.
وأفاد البيان بالمصادقة على “الاستخدام الطارئ” للقاح “كورونافاك” عقب تقييم المعطيات العلمية حوله، وبعد اكتمال التحاليل المتعلقة به في مختبراته طيلة 14 يوما.
وأكّد وزير الصحة، فخر الدين قوجة، أن تركيا ستبدأ حملة التطعيم ضد عدوى فيروس كورونا “كوفيد-19” في أنحاء البلاد اعتبارا من غد الخميس.
وحصلت تركيا على 3 ملايين جرعة من لقاح “كورونافاك”، الذي تنتجه شركة “سينوفاك” الصينية، وطلبت ما مجموعه 50 مليون جرعة.
وتجري أنقرة محادثات أيضا للحصول على لقاح “سبوتنيك V” الروسي، وآخر طورته شركتا “فايزر” و”بيونتيك”.

زر الذهاب إلى الأعلى