حرائق الساحل السوري | آخر المستجداتوزير التعليم العالي يبحث في حلب ملفات الدمج وتطوير الجامعاتوقفة احتجاجية في جامعة حلب بالمناطق المحررة رفضاً لترويج منشور مفبركحسين حمرة… سجل دموي وابتزاز مالي بحق المدنيين في حلبغياث دلة لإيران ميليشيا جاهزة… ينقصها فقط التمويل!لماذا ألمانيا تحديداً؟؟؟!!طلب إسرائيلي يضع واشنطن عند مفترق طرقالهجوم الإسرائيلي داخل إيران . . . تفاصيل العمليات السرية للموسادمن البكيني إلى البوركيني… هل تتحكم القوانين في خيارات السباحة بسوريا؟واشنطن تعلن حالة التأهب في قواعدها العسكريةحساسية الخطاب الاجتماعي وتأثيره على الاستقرار في سورياحياة بين السلطة والإجرامملفات استخباراتية تكشف أسرارًا غير معلنة حول احتجاز أوستن تايسقرار جديد في المدينة الصناعية بحلباستئناف التداول في سوق دمشق

وفاة أول طيار منشق عن نظام الأسد في الأردن

توفي صباح اليوم السبت في الأردن أول طيار سوري منشق عن نظام الأسد رفض قصف المدنيين في ثمانينيات القرن الماضي.
وذكرت وسائل إعلام أردنية أن الطيار “مأمون النقار” وافته المنيّة اليوم بعد أيام من إصابته بفيروس كورونا حيث لم يساعده كبر سنه في مقاومة المرض.
وكان النقار قد رفض قصف محافظة حماة وسط سوريا خلال أحداث الثمانينيات وتوجه بطائرته من طراز “ميغ -21” نحو الأردن وهبط في مطار “ماركا” بالعاصمة عمان في 19 سبتمبر/أيلول 1980 خلال قيامه بمهمة تدريب عادية ومنحه الملك الحسين بن طلال حينها اللجوء وعاش في الأراضي الأردنية حتى وفاته.
وعقب قيام الثورة السورية انضم الطيار المنشق إلى صفوف الائتلاف الوطني السوري المعارض لفترة وجيزة قبل أن ينسحب منه معترضا على سياساته.
يذكر أن النقار كان يعمل سرا ضمن تنظيم داخل الجيش معترض على نظام الأسد منذ ستينيات القرن الماضي وفقا لما صرح به لوسائل الإعلام.

زر الذهاب إلى الأعلى