أحمد الشرع يطّلع على تطورات الذكاء الاصطناعي في السعوديةسقط الجلاد.. اعتقال عاطف نجيب مهندس القمع في درعاهل يمكن لسوريا النهوض من تحت الركام بـ400 مليار دولار فقط؟أمير قطر يصل دمشق.. ماذا يحمل في جعبته؟سوريا تعلن الانتصارماذا قالت روسيا عن مصير الأسد.. ولماذا التزمت الصمت؟جدل واسع بعد قرار وزارة العدل الأخير.. ما القصة؟وفد روسي رفيع المستوى يصل دمشق.. ماذا يريد؟حركة نور الدين الزنكي ترفض الاتهامات الباطلة بحقها بعد انسحابها من الساحل السوريهل باتت واشنطن ترى في القيادة السورية الجديدة شريكًا في محاربة داعش؟ما حقيقة انسحاب القوات الأمنية من الساحل؟السعودية تتحرك لرفع العقوبات عن سوريا.. هل ينجح المسعى؟اتفاقيات كبرى بين تركيا وسوريا.. تعرف إليهاتراجع أسعار اللحوم الحمراء في دمشق.. كم بلغ سعر الكيلو؟تطور جديد يحدد مصير الموانئ السورية.. ما التفاصيل؟

5 شهداء وعشرات الجرحى في قصف على مدينة السخنة بريف حمص

استشهد خمسة مدنيين وأصيب العشرات بجروح متفاوتة إثر قصف جوي استهدف تجمعا سكنيا في مدينة السخنة في ريف حمص الشمالي، بعد متتصف ليلة أمس السبت.

وفي تصريح أفاد الإعلامي حسين الحمصي من مدينة كفرلاها بريف مدينة حمص لوكالة ثقة أن الطيران الحربي الروسي شن عدّة غارات جوية بعد منتصف ليلة أمس استهدف تجمعاً سكنياً للنازحيين قاطنيين في جبل الضحيك التابع لمدينة السخنة بريف حمص الشمالي، أسفرت عن استشهاد خمسة أشخاص من عائلة واحدة وأصابة العشرات بجروح متفاوتة.

إلى ذلك تجددت الاشتباكات بين تنظيم الدولة #داعش من جهة وقوات الأسد من جهة أخرى في محيط هبرة الشرقية والغربية بريف حمص الشرقي رافقها قصف مدفعي متبادل بين الطرفين، من جانب آخر تمكنت قوات النظام من الوصول إلى مشارف قرية المشرفة بريف حمص الشرقي والخاضعة لسيطرة التنظيم.

من جانبه استأنف الطيران الحربي غاراته الجوية على مواقع تابعة للأخير استهدفت “محيط جبال الشومرية ومحيط منطقة الصوامع ومفرق محمية التليلة” في محاولة من قوات الأسد توسيع مناطق سيطرته على حساب التنظيم وقطع الطريق على فصائل الجيش السوري الحر من الوصول إلى أهم معقل للتنظيم بعد تدمر والمتمثل بمدينة السخنة على الحدود الإدارية مع محافظة دير الزور.

تسببت الاشتباكات الأخيرة في جبال الشومرية بين الطرفين بتدمير دبابة ومدفع رشاش للنظام بصاروخ موجه إضافة لعطب دبابة أخرى شمال منطقة الصوامع بالإضافة لمقتل قياديين من ميليشيا حزب الله اللبناني بالاشتباكات التي دارت في المنطقة بين عناصر التنظيم وقوات النظام.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى