وزارة الداخلية تطلق تغييرات جذرية.. بداية مرحلة جديدة للأمن والخدماتمشروع الطاقة الشمسية في إدلب.. نحو بيئة أكثر استدامةخطوة نحو الاستقرارقرارات جديدة تعيد رسم العلاقات الاقتصادية لسوريااختفاء تحول إلى مأساةأرقام غير مسبوقة في الرواتب !مرحلة جديدة تلوح في الأفقاليونان تؤكد استعدادها لدعم إعادة إعمار سوريا وتعزيز استقرارهاتطورات قد تؤدي إلى تغييرات كبرىتحركات جديدة تثير التساؤلات حول الاستقرار في السويداءاتفاقات خلف الكواليس هل نحن أمام مرحلة جديدة؟اتفاق غير معلن قد يغير معادلة الأمن في المنطقةدعوات لإنهاء الاحتجاز غير القانوني.. العفو الدولية تحث المجتمع الدولي على التدخلإطلاق هيئة العدالة الانتقالية في سوريا.. هل تحقق الإنصاف والمصالحة؟غضب شعبي بسبب المحسوبيات والفساد

بينهم أطفال.. ثمانية شهداء بقصف للنظام على إدلب

استشهد ثمانية مدنيين في حصيلة أولية، من بينهم أطفال، وأصيب العشرات بجروج متفاوتة، صباح اليوم الأربعاء، جرّاء قصف مدفعي مكثّف لقوات النظام استهدف مناطق متفرقة بريف إدلب.
وقال مراسل وكالة ثقة بريف إدلب، إن قوات النظام استهدفت صباح اليوم الأربعاء، بعدد من قذائف المدفعية الأحياء السكنية لمدينة أريحا جنوبي إدلب، ما أسفر عن استشهاد ثلاثة مدنيين من بينهم طفلة أثناء ذهابها إلى المدرسة، وإصابة العديد بجروح، تم نقلهم إلى مشفى المدينة لتلقي الإسعافات الأولية.
وأضاف مراسلنا، أن قصف مماثل للنظام استهدف منطقة الصناعة في مدينة إدلب أيضاً، أدى إلى استشهاد طفل وإصابة آخرين تم مقله من قبل الدفاع المدني للنقاط الطبية لتلقي الإسعافات.
وأشار إلى قصف مدفعي أيضا استهدف بلدة كفريا شمالي إدلب، ادى إلى استشهاد طفلين على الفور وإصابة العديد بجراح من بينهم حالات خطيرة.
وأكّد على أن قوات النظام قصفت بأكثر من 10 قذائف بلدة “نحليا” بريف إدلب، أسفر أيضا عن استشهاد مدنيين إثنين وإصابة العديد بجروح، لم تعرف حصيلتهم بعد.
وقبل أيام، استشهد مدنيين، بقصف مدفعي لقوات النظام استهدف مدينة أريحا بريف إدلب الجنوبي.
وتخضع منطقة إدلب لإتفاق بين موسكو وأنقرة يقضي بوقف كامل للعمليات العدائية بين طرفي الصراع في منطقة خفض التصعيد الرابعة شمال سوريا، الأمر الذي لم تلتزم به روسيا منذ بداية الإتفاق.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى