كلمات قليلة… وورقة واحدة تغيّر المشهدتحركات غير اعتيادية في أكثر من اتجاهالغسانية تعود إلى الذاكرة من جديدلقاء سياحي في الرياض يحمل إشارات تعاونالرئيس الشرع يلتقي الجالية السورية في بيليم خلال قمة المناخاللجنة الوطنية تحقق في أحداث السويداء وتعرض نتائجها الأحدشرطة سرمدا تفك لغز سرقة مستودع بـ56 ألف دولارمن بين الركام تزهر الحياةالجيش السوري يعيد دمج الضباط المنشقينهيرلي يرى فرصاً للسلام عبر الاستثمارإصابات بإطلاق نار من ميليشيا “قسد” على تجار مازوت شرق حلبعودة معمل السماد الفوسفاتي في حمص للإنتاج بعد توقف 3 سنواتتكريم الشرطي أسامة شرف الدين تقديراً لحسن تصرفه“ضبط شبكة تهريب أسلحة في سرمدادمشق تستضيف المعرض الدولي الأول لقطع غيار السيارات بمشاركة محلية ودولية

بن زايد في فرنسا للقاء ماكرون.. ما هدف الزيارة؟

يصل ولي عهد أبو ظبي، محمد بن زايد آل نهيان، إلى فرنسا، امس اﻷربعاء، للقاء الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، وبحث ملفات عدة.

وسيتم اللقاء في مدينة فونتانبلو قرب العاصمة الفرنسية باريس، وتقول تقارير إعلامية إنه سيجري بحث ملف أفغانستان، والتطورات الأخيرة الحاصلة فيها، إضافة إلى “التعاون الإسـ.ـتراتيجي بين البلدين وقضايا متعلقة بالمستجدات في المنطقة”.

ويأتي ذلك فيما يحتدم الخلاف بين الدول حول الاعتراف بحكومة طـ.ـالبان من عدمه، والإجراءات التي يمكن اتخاذها عقب الانسحاب اﻷمريكي.

وتتخذ فرنسا موقفا متشددا تجاه الحـ.ـركات اﻹسـ.ـلامية، وهو ما تتوافق فيه مع السيـ.ـاسة اﻹماراتية، حيث تخالف أبو ظبي الدوحة التي ترعى الحوار مع طـ.ـالبان.

وما يزال الموقف اﻷوروبي حذرا تجاه أفغانـ.ـستان، حيث تنتقد دول أوروبا إدارة بايدن بسبب “الانسـ.ـحاب السريع” فيما تقول اﻷخيرة إن “خطـ.ـر اﻹرهـ.ـاب” لم يعد موجودا في كابل.

زر الذهاب إلى الأعلى