غياث دلة لإيران ميليشيا جاهزة… ينقصها فقط التمويل!لماذا ألمانيا تحديداً؟؟؟!!طلب إسرائيلي يضع واشنطن عند مفترق طرقالهجوم الإسرائيلي داخل إيران . . . تفاصيل العمليات السرية للموسادمن البكيني إلى البوركيني… هل تتحكم القوانين في خيارات السباحة بسوريا؟واشنطن تعلن حالة التأهب في قواعدها العسكريةحساسية الخطاب الاجتماعي وتأثيره على الاستقرار في سورياحياة بين السلطة والإجرامملفات استخباراتية تكشف أسرارًا غير معلنة حول احتجاز أوستن تايسقرار جديد في المدينة الصناعية بحلباستئناف التداول في سوق دمشقمكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟

إيران تعلن مقتل ضابط كبير في قواتها الجوية قرب دمشق

وكالة ثقة

أعلن “الحرس الثوري” الإيراني عن مقتل أحد مستشاري القوات الجوية التابعة له في سوريا، بانفجار عبوة ناسفة قرب دمشق.

وذكر “الحرس الثوري” في بيان أن إسرائيل قامت باغتيال العقيد “داود جعفري”، وهو ضابط في سلاح الجوفضاء التابع له.

وأوضح البيان أن الضابط الذي كان يعمل مستشاراً في سوريا، قتل صباح الاثنين في تفجير عبوة ناسفة في مركبته كانت وضعت على الطريق، متهماً من أسماهم “عملاء الكيان الصهيوني” بالوقوف خلف الاستهداف، وأكد على حتمية الرد على إسرائيل.

من جانبها، نشرت حسابات إخبارية سورية محلية صوراً للعقيد داوود جعفري كتب عليها باللغة الفارسية.

ولم تتحدث أي وسائل إعلام محلية عن انفجار عبوة ناسفة في يوم الاثنين الماضي على مقربة من العاصمة دمشق، كما لم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن استهداف الضابط الإيراني.

وتعلن إيران بشكل دوري عن مقتل عناصر وقياديين لها على الأراضي السورية أو الكشف عن هوية جثث لمقاتلين قُتلوا في وقت سابق في سوريا.

وسبق أن تحدثت وكالة “مهر” الإيرانية، في 23 من آب الماضي، عن مقتل القيادي في “الحرس الثوري”، الملقب بـ”أبو الفضل عليجاني“، في سوريا دفاعاً عن “المراقد المقدّسة”، دون أن تحدد مكان مقتله.

زر الذهاب إلى الأعلى