اليونان تؤكد استعدادها لدعم إعادة إعمار سوريا وتعزيز استقرارهاتطورات قد تؤدي إلى تغييرات كبرىتحركات جديدة تثير التساؤلات حول الاستقرار في السويداءاتفاقات خلف الكواليس هل نحن أمام مرحلة جديدة؟اتفاق غير معلن قد يغير معادلة الأمن في المنطقةدعوات لإنهاء الاحتجاز غير القانوني.. العفو الدولية تحث المجتمع الدولي على التدخلإطلاق هيئة العدالة الانتقالية في سوريا.. هل تحقق الإنصاف والمصالحة؟غضب شعبي بسبب المحسوبيات والفسادإحياء مشروع مترو دمشق . . . هل سينجح هذه المرة ؟إعادة الممتلكات لأصحابهاالأمن يحبط تهريب أسلحة إلى العراقمباحثات موسّعة بين الأردن وسوريانداء دولي لإنهاء العقوبات على سوريا3.7 مليون طالب في سوريا يدخلون قاعات الامتحاناتالمملكة تعزز ريادتها التقنية بإطلاق شركة HUMAIN للذكاء الصناعي

دعوات أمريكية لتعليق العقوبات على سوريا عقب سقوط الأسد

وجه عضوان في الكونغرس الأمريكي، النائبان جو ويلسون وبريندان بويل، رسالة مشتركة إلى البيت الأبيض ووزارتي الخارجية والخزانة الأمريكية، دعا فيها إلى تعليق العقوبات المفروضة على سوريا، بهدف دعم العملية الانتقالية في البلاد عقب سقوط نظام بشار الأسد.

وأكدت الرسالة على أن سقوط الأسد يمثل فرصة حاسمة لإعادة تقييم العقوبات المفروضة على سوريا، معتبرة أن هذه الخطوة قد تساهم في تسهيل جهود الانتقال السياسي وإعادة بناء البلاد.

وشدد النائبان في رسالتهما على أهمية الحفاظ على العقوبات الموجهة ضد مسؤولي النظام السوري والمتورطين في الجرائم المرتكبة بحق الشعب السوري، لضمان محاسبتهم ومنعهم من استغلال أي تخفيف في العقوبات لتحقيق مكاسب شخصية.

وأشار النائبان إلى أن المرحلة الانتقالية تتطلب تعاونًا دوليًا لدعم الاستقرار في سوريا، وأن تعليق العقوبات يمكن أن يسهم في تسريع تقديم المساعدات الإنسانية وتنفيذ الإصلاحات السياسية.

وتأتي هذه الرسالة في وقت يتزايد فيه الحديث عن مستقبل سوريا ما بعد الأسد، وسط مطالب دولية بضرورة إيجاد حلول مستدامة تضمن تحقيق العدالة والمصالحة الوطنية.

زر الذهاب إلى الأعلى