كلمات قليلة… وورقة واحدة تغيّر المشهدتحركات غير اعتيادية في أكثر من اتجاهالغسانية تعود إلى الذاكرة من جديدلقاء سياحي في الرياض يحمل إشارات تعاونالرئيس الشرع يلتقي الجالية السورية في بيليم خلال قمة المناخاللجنة الوطنية تحقق في أحداث السويداء وتعرض نتائجها الأحدشرطة سرمدا تفك لغز سرقة مستودع بـ56 ألف دولارمن بين الركام تزهر الحياةالجيش السوري يعيد دمج الضباط المنشقينهيرلي يرى فرصاً للسلام عبر الاستثمارإصابات بإطلاق نار من ميليشيا “قسد” على تجار مازوت شرق حلبعودة معمل السماد الفوسفاتي في حمص للإنتاج بعد توقف 3 سنواتتكريم الشرطي أسامة شرف الدين تقديراً لحسن تصرفه“ضبط شبكة تهريب أسلحة في سرمدادمشق تستضيف المعرض الدولي الأول لقطع غيار السيارات بمشاركة محلية ودولية

طلب إسرائيلي يضع واشنطن عند مفترق طرق

إسرائيل تطلب رسميًا من الولايات المتحدة تدمير منشأة فوردو النووية الإيرانية

في تطور جديد في الصراع المتصاعد بين إسرائيل وإيران، طلبت إسرائيل رسميًا من الولايات المتحدة الأمريكية تنفيذ عملية عسكرية تستهدف منشأة فوردو النووية في إيران، بحسب ما نقلته هيئة البث الإسرائيلية. هذه المنشأة تُعدّ من أهم المواقع في برنامج إيران النووي، وتقع داخل جبل مما يجعلها محصنة ضد الضربات التقليدية.

تُمارس إسرائيل ضغوطًا مكثفة على واشنطن للانخراط بشكل مباشر في الصراع الراهن مع إيران، خاصة بعد تصاعد الهجمات المتبادلة بين الطرفين في مناطق متعددة مثل سوريا والعراق. إسرائيل ترى أن ضرب منشأة فوردو سيُضعف بشكل كبير قدرة إيران النووية ويحد من تهديدها الإقليمي.

مع ذلك، تشير المعلومات إلى أن الولايات المتحدة لا تبدو مستعدة للتدخل عسكريًا بهذا الشكل، مفضلة الاستمرار في دعم إسرائيل بوسائل أخرى مثل المعلومات الاستخبارية والتكنولوجيا العسكرية، دون الانخراط في عمل عسكري مباشر ضد إيران.

هذا الموقف يُبرز التوترات بين الحليفين، حيث تسعى إسرائيل لحسم الصراع عبر عمليات عسكرية جذرية، بينما تميل واشنطن إلى الحذر لتجنب تصعيد أوسع قد يؤدي إلى حرب إقليمية.

زر الذهاب إلى الأعلى