غياث دلة لإيران ميليشيا جاهزة… ينقصها فقط التمويل!لماذا ألمانيا تحديداً؟؟؟!!طلب إسرائيلي يضع واشنطن عند مفترق طرقالهجوم الإسرائيلي داخل إيران . . . تفاصيل العمليات السرية للموسادمن البكيني إلى البوركيني… هل تتحكم القوانين في خيارات السباحة بسوريا؟واشنطن تعلن حالة التأهب في قواعدها العسكريةحساسية الخطاب الاجتماعي وتأثيره على الاستقرار في سورياحياة بين السلطة والإجرامملفات استخباراتية تكشف أسرارًا غير معلنة حول احتجاز أوستن تايسقرار جديد في المدينة الصناعية بحلباستئناف التداول في سوق دمشقمكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟

“قاعدة حميميم” الروسية تتوعد إدلب بمصير مشابه لـ”الموصل”

هددت “قاعدة حميميم” الروسية بتحويل مدينة إدلب إلى “موصل ثانية” في حال تمكنت هيئة “تحرير الشام” من السيطرة على كامل إدلب.

وتأتي التصريحات بعد توصل هيئة “تحرير الشام” وحركة “أحرار الشام” لاتفاق يقضي بإيقاف الاقتتال الدائر بينهما بعد اشتباكات استمرت 3 أيام، وتسليم معبر باب الهوى لإدارة مدنية.

وأشارت القاعدة الروسية في صفحتها على “فيسبوك”: “لن يكون مصير مدينة إدلب السورية مختلفاً عما حصل في مدينة الموصل في العراق في حال سيطرت النصرة على كامل المنطقة”.

وأضافت “هذه التنظيمات تستخدم منازل المدنيين حصون عسكرية أثناء قتال النظام مما سيتسبب بحدوث دمار واسع في المنطقة، وسيكون للقوات الروسية دوراً مباشراً في المعركة كما كان في مدينة تدمر ومناطق ريف حمص الشرقي”، على حد زعمها.

ووجهت “قاعدة حميميم” تهديدات مباشرة للمدنيين بالإبادة واعتبرتهم الخاسر الأكبر من معركة استعادة السيطرة على مدينة إدلب في حال سيطرت عليها هيئة تحرير الشام.

يذكر أن روسيا استخدمت قاعدتها العسكرية في “حميميم” لشن مئات الغارات الجوية على المدن والبلدات السورية المحررة، ما تسبب بوقع عشرات المجازر بحق المدنيين.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى