السجون في لبنان.. جُرح “لبناني – سوري – فلسطيني”أحمد الشرع يطّلع على تطورات الذكاء الاصطناعي في السعوديةسقط الجلاد.. اعتقال عاطف نجيب مهندس القمع في درعاهل يمكن لسوريا النهوض من تحت الركام بـ400 مليار دولار فقط؟أمير قطر يصل دمشق.. ماذا يحمل في جعبته؟سوريا تعلن الانتصارماذا قالت روسيا عن مصير الأسد.. ولماذا التزمت الصمت؟جدل واسع بعد قرار وزارة العدل الأخير.. ما القصة؟وفد روسي رفيع المستوى يصل دمشق.. ماذا يريد؟حركة نور الدين الزنكي ترفض الاتهامات الباطلة بحقها بعد انسحابها من الساحل السوريهل باتت واشنطن ترى في القيادة السورية الجديدة شريكًا في محاربة داعش؟ما حقيقة انسحاب القوات الأمنية من الساحل؟السعودية تتحرك لرفع العقوبات عن سوريا.. هل ينجح المسعى؟اتفاقيات كبرى بين تركيا وسوريا.. تعرف إليهاتراجع أسعار اللحوم الحمراء في دمشق.. كم بلغ سعر الكيلو؟

أنقرة: أمير قطر يزور تركيا غداً

قال وزير التجارة التركي عمر بولات اليوم الأربعاء، إن أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني سيزور تركيا يوم الخميس لعقد اجتماعات عالية المستوى.

يأتي ذلك بعد أن قالت الدوحة في مطلع الأسبوع إنها أوقفت في الوقت الحالي جهود الوساطة التي كانت تضطلع بها لوقف الحرب في غزة.

ويعتقد بعض المحللين أن بوسع أنقرة أن تلعب دورا في الوساطة على الرغم من علاقاتها المتوترة مع إسرائيل، وذلك لأنها لا تعتبر حركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية (حماس) جماعة إرهابية كما أن بعض المسؤولين السياسيين بالحركة يزورون تركيا بانتظام.

وفي مطلع الأسبوع، قالت قطر إنها أبلغت حماس وإسرائيل بأنها ستوقف جهود الوساطة التي كانت تبذلها للتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة وإطلاق سراح الرهائن لحين “توافر الجدية اللازمة” لاستئناف المحادثات.

وقال بولات لقناة تي.في 100، في تصريحات ركزت على التجارة الثنائية، “سيكون أمير قطر في أنقرة غدا (الخميس) على أي حال. ستجرى محادثات مهمة وينعقد اجتماع للمجلس الاستراتيجي رفيع المستوى”.

ولم يأت بولات على ذكر قرار الدوحة أو حماس في تصريحاته. وقال “إننا ننتظر دخول اتفاقية التجارة الشاملة مع قطر حيز التنفيذ… في أي وقت”.

زر الذهاب إلى الأعلى