وزارة الداخلية تعتقل عسكريين اعتدوا على مدنيين في دمشقورشة عمل لرسم مستقبل التنمية الاقتصادية في حلبحمص.. الأمن العام يحرّر طفلاً مختطفاًوزير التعليم العالي: نعمل على استعادة مكانة جامعاتنا دولياً عبر شراكات علمية نوعيةالدفاع المدني: السرعة الزائدة تسببت بثلث حوادث السير في سوريا منذ مطلع العامالشيخ رزق من السويداء: مصيرنا واحد.. ووجهتنا دمشقعرض عسكري لقوى الأمن الداخلي في ريف إدلب لتأكيد الاستقرار الأمنيحملة أمنية واسعة في دير الزور لملاحقة المتهمين بارتكاب جرائم بحق المدنيينحلب.. غرق طفلة في نهر الساجور جنوب جرابلس بعد ساعات من اختفائهاالرئيس الشَّرع يبحث مع المجلس التركماني دور المكوّنات الوطنية في بناء سورياريف دمشق.. الإفراج عن 32 موقوفاً من أبناء حضرمجلس التعاون الخليجي يُدين اعتداءات الاحتلال الإسرائيلي: تهديد لأمن المنطقةرئاسة الجمهورية: قصف الاحتلال الإسرائيلي للقصر الرئاسي تصعيد خطيردمشق.. تعاون بين الأوقاف ووفد تركي لافتتاح فرع لجامعة “شام”قطر: الغارات على محيط القصر الرئاسي في دمشق اعتداء صارخ على سيادة سوريا

إسلام علوش يكشف عن تعرضه لمعاملة وحشية من قبل قوات الأمن الفرنسية

نشرت عائلة الناطق السابق باسم “جيش الإسلام” مجدي نعمة (إسلام علوش) رسالة جديدة للأخير وجهها إلى السوريين وأكد فيها عن ظروف اعتقاله بفرنسا في الـ 29 من كانون الثاني 2020.
وقد تم تسجيل الرسالة خلال مكالمة لمجدي مع والدته في الثالث من شهر آذار/ مارس الجاري وفقا لعائلته.
وعبر نعمة عن استياءه وقلقه من دلالات اعتقال المشاركين في الثورة ضد نظام الأسد في الذكرى العاشرة لحلولها.
وقال إنه قدم إلى فرنسا في نهاية 2019 بموجب تأشيرة نظامية صادرة من السفارة الفرنسية في إسطنبول ضمن منحة دراسية لإجراء بحث في أحد المراكز البحثية بجامعة فرنسية حول الحرب في سوريا وتقديمها في مؤتمر بقطر خاص بموضوع الجماعات المسلحة حول العالم موضحا انه أنجز بحثه خلال ثلاثة أشهر لكنه اعتقل قبل عودته إلى تركيا بخمسة أيام.
وأكد أن رجلا يرتدي ثيابا مدنية أوقفه في الشارع ولكمه لكمتين في عينيه بشكل مفاجئ قبل أن يهاجمه رجال من الخلف قدر عددهم بـ40 شخصا انهالوا عليه بالضرب وطرحوه أرضا وقيدوا يديه فيما جرت محاولة لخنقه في أثناء القبض عليه حتى كان بينه وبين الموت لحظات مؤكدا خلع كتفه من قبلهم ورميه في السيارة بطريقة مهينة وقاسية.
وبحسب مجدي فقد تم التحقيق معه في قسم “مكافحة جرائم الحرب” بتهمة “الاشتراك والانتساب لجماعة تهدف لارتكاب جرائم حرب، والتواطؤ على ارتكاب جرائم حرب، والاختطاف والتغييب القسري لرزان زيتونة ورفاقها” مؤكدا تعرضه للتعذيب النفسي خلال التحقيق.
وكانت عائلة مجدي قد نددت بما جرى مع ابنها مستغربة كيف يحدث ذلك في دولة تدعي الدفاع عن الحرية وحقوق الإنسان.

زر الذهاب إلى الأعلى