السجون في لبنان.. جُرح “لبناني – سوري – فلسطيني”أحمد الشرع يطّلع على تطورات الذكاء الاصطناعي في السعوديةسقط الجلاد.. اعتقال عاطف نجيب مهندس القمع في درعاهل يمكن لسوريا النهوض من تحت الركام بـ400 مليار دولار فقط؟أمير قطر يصل دمشق.. ماذا يحمل في جعبته؟سوريا تعلن الانتصارماذا قالت روسيا عن مصير الأسد.. ولماذا التزمت الصمت؟جدل واسع بعد قرار وزارة العدل الأخير.. ما القصة؟وفد روسي رفيع المستوى يصل دمشق.. ماذا يريد؟حركة نور الدين الزنكي ترفض الاتهامات الباطلة بحقها بعد انسحابها من الساحل السوريهل باتت واشنطن ترى في القيادة السورية الجديدة شريكًا في محاربة داعش؟ما حقيقة انسحاب القوات الأمنية من الساحل؟السعودية تتحرك لرفع العقوبات عن سوريا.. هل ينجح المسعى؟اتفاقيات كبرى بين تركيا وسوريا.. تعرف إليهاتراجع أسعار اللحوم الحمراء في دمشق.. كم بلغ سعر الكيلو؟

إيران تُغلق بوابة الحشد مع العراق بعد استهداف شاحنة أسلحة في البوكمال

وكالة ثقة
أقدمت الميليشيات الإيرانية على إغلاق بوابة الحشد الحدودية بين سوريا والعراق، وذلك بعد غارة جوية استهدفت شاحنة تحمل أسلحة للميليشيات في منطقة البوكمال شرق دير الزور يوم الجمعة الماضي.

وكانت تعرض شاحنة أسلحة تابعة لللمليشيات الإيرانية للقصف في منطقة السكرية بالقرب من مدينة البوكمال، يوم الجمعة، حيث استهدفتها أثناء تحركها في محيط المنطقة، وأسفرت عن مقتل عنصرين من الميليشيا وطفل كان موجوداً في الموقع.

وأفادت مصادر محلية وقتها أن الهجوم تم بواسطة طائرة مسيرة مجهولة الهوية، وهي أسلوب معتاد للهجمات التي تستهدف مواقع الميليشيات الإيرانية في المنطقة.

يأتي هذا التصعيد في وقت تشهد فيه المنطقة الشرقية من سوريا تزايدًا في الهجمات التي تستهدف المواقع العسكرية التابعة للميليشيات المدعومة من إيران.

ويأتي إغلاق بوابة الحشد الحدودية كإجراء احترازي بعد الغارة، حيث تم تشديد التدابير الأمنية ومنع الحركة بين سوريا والعراق عبر هذا المعبر.

ويُعتبر معبر البوكمال الحيوي نقطة استراتيجية للميليشيات الإيرانية، إذ يستخدم لنقل الأسلحة والمقاتلين بين البلدين.

زر الذهاب إلى الأعلى