ملفات استخباراتية تكشف أسرارًا غير معلنة حول احتجاز أوستن تايسقرار جديد في المدينة الصناعية بحلباستئناف التداول في سوق دمشقمكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟تحولات إقليمية.. ماذا يحمل لقاء الشرع وأردوغان لدمشق وأنقرة؟توجيه جديد لخطباء المساجد في سوريا . .اتفاق بين حــ.ماس والمبعوث الأمريكي.. هل يتحقق السلام؟العودة إلى الوطن.. قافلة إنسانية تحمل السوريين إلى درعا من جديدإصلاحات القضاء في سوريا.. خطوة ضرورية لتعزيز العدالة والثقةبعد أشهر من التحديثات.. مديرية نقل ريف دمشق تعود بحلة جديدةالواقع العسكري أمام منعطف تاريخي.. تغييرات تفتح أفقًا جديدًاوزارة الداخلية تطلق تغييرات جذرية.. بداية مرحلة جديدة للأمن والخدمات

اجتماع ثنائي بين وزيري خارجية تركيا وروسيا في إسطنبول دون الكشف عن مخرجاته!

التقى وزير الخارجية التركي هاكان فيدان نظيره الروسي سيرغي لافروف، الجمعة، في مدينة إسطنبول، وذلك على هامش الاجتماع الثالث لمنصة التعاون الإقليمي لجنوب القوقاز، الذي شهد مشاركة وزراء خارجية أذربيجان، أرمينيا، وإيران.

وناقش الوزيران العلاقات الثنائية بين بلديهما وعدة قضايا إقليمية، في وقت تستعد فيه تركيا لزيارة الرئيس رجب طيب أردوغان إلى قمة مجموعة بريكس في قازان الروسية.

ورغم أن وزارة الخارجية التركية لم تكشف عن تفاصيل اللقاء، إلا أن مصادر دبلوماسية أكدت لوكالة الأناضول أن الوزيرين ناقشا العلاقات الثنائية بين تركيا وروسيا، بالإضافة إلى عدد من القضايا الإقليمية المهمة.

كما تطرق اللقاء إلى التحضيرات الجارية لزيارة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إلى قازان، عاصمة جمهورية تتارستان الروسية، للمشاركة في قمة مجموعة بريكس المزمع عقدها بين 22 و24 أكتوبر الجاري.

من الجدير بالذكر أن منصة التعاون الإقليمي لجنوب القوقاز أُطلقت في ديسمبر 2020 بمبادرة من الرئيسين التركي رجب طيب أردوغان والأذربيجاني إلهام علييف بهدف تعزيز السلام والاستقرار في المنطقة.

وقد عقدت المنصة اجتماعها الأول في موسكو عام 2021 والثاني في إيران عام 2023.

زر الذهاب إلى الأعلى