ترامب: قررت رفع العقوبات عن سوريا بعد مناقشات مع السعودية وتركيامباحثات سورية – سعودية لتعزيز التعاون في مجال الطاقة المتجددةوزارة الأوقاف تتسلم مواقع إقامة الحجاج السوريين في مكة المكرمةسوريا والبحرين تتفقان على تعزيز التعاون الاقتصادي في مرحلة إعادة الإعمارالأمن العام في درعا يوقف أربعة أفراد من عصابة قطّاع الطرق بعد اشتباكاتمنح دراسية للطلاب السوريين في كازاخستانماكرون: استقرار سوريا أساس لأمن المنطقة وأوروباالرئيس الشرع: سوريا تتعهد بضمان أمن المنطقة واستقرارهاوزير الطاقة يبحث مع وفد صيني تعزيز التعاون في مجال الطاقةوزارة الداخلية تفرج عن الدفعة الرابعة من موقوفي أحداث صحناياالاتحاد الأوروبي يحذر من الاعتداءات الإسرائيلية على سورياالأمن العام يُحبط استعصاء في سجن إزرع ويفشل محاولة احتجاز رهائن«ارفعوا أيديكم عن سوريا».. محتجّون أمام سفارة الاحتلال الإسرائيلي في لندن يدينون العدوانالداخلية تطلق سراح دفعة جديدة من الموقوفين في ريف دمشقلتعزيز التحول الرقمي.. سوريا وألمانيا تبحثان التعاون في الاتصالات وتجاوز العقوبات

الأمم المتحدة: عدد النازحين في العالم بلغ 80 مليون شخص

قالت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، في تقرير لها، اليوم الاربعاء، إن عدد النازحين في العالم نتيجة النزاعات المسلحة والاضطهاد، تجاوز 80 مليون شخص.

وأوضحت المفوضية، أنه وفي بداية هذا العام، كان هناك حوالي 79.5 مليون شخص في العالم تركوا ديارهم، نتيجة الاضطهاد والنزاعات وانتهاكات حقوق الإنسان، مشيرةً أن هذا العدد يشمل 45.7 مليون نازح داخليا، و 29.6 مليون لاجئ و 4.2 مليون طالب لجوء.

وأشار إلى أن العنف الحاص في سوريا وجمهورية الكونغو الديمقراطية والصومال واليمن، أدى إلى موجات نزوح جديد، وأن فيروس كورونا، تسبب في صعوبات إضافية للأشخاص الذين أجبروا على مغادرة منازلهم.

وكانت أطلقت منظمة الأمم المتحدة للطفولة “اليونيسيف”، الاثنين، نداء مناشدة للحصول على تمويل قيمته 2,5 مليار دولار لتقديم مساعدات لإنقاذ حياة 39 مليون طفل في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

وأوضحت المنظمة أن الأموال ستستخدم لتلبية احتياجات 39 مليون طفل في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا خلال 2021، وأن المبلغ المطلوب يشمل زيادة بنحو 500 مليون دولار أمريكي لمواصلة الاستجابة لجائحة كورونا وسط ارتفاع كبير في عدد الحالات في جميع أنحاء المنطقة.

زر الذهاب إلى الأعلى