ملفات استخباراتية تكشف أسرارًا غير معلنة حول احتجاز أوستن تايسقرار جديد في المدينة الصناعية بحلباستئناف التداول في سوق دمشقمكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟تحولات إقليمية.. ماذا يحمل لقاء الشرع وأردوغان لدمشق وأنقرة؟توجيه جديد لخطباء المساجد في سوريا . .اتفاق بين حــ.ماس والمبعوث الأمريكي.. هل يتحقق السلام؟العودة إلى الوطن.. قافلة إنسانية تحمل السوريين إلى درعا من جديدإصلاحات القضاء في سوريا.. خطوة ضرورية لتعزيز العدالة والثقةبعد أشهر من التحديثات.. مديرية نقل ريف دمشق تعود بحلة جديدةالواقع العسكري أمام منعطف تاريخي.. تغييرات تفتح أفقًا جديدًاوزارة الداخلية تطلق تغييرات جذرية.. بداية مرحلة جديدة للأمن والخدمات

الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات جديدة على 8 أفراد و11 كيانا لنظام الأسد

أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، أمس الاثنين، فرض عقوبات جديدة مرتبطة بنظام الأسد تستهدف أفرادا وكيانات منها شركات عاملة في قطاع النفط.
وقالت الوزارة في بيان لها، إن الولايات المتحدة فرضت الأثنين عقوبات تتعلق بسوريا على ثمانية أفراد و11 كيانا من بينهم شركات متورطة في قطاع النفط.
وكانت الإدارة الأمريكية فرضت 4 حزم عقوبات سابقة على النظام السوري وطالت الرابعة في 30 أيلول الماضي 17 قيادياً في نظام اﻷسد منهم عسكريون ورجال أعمال ضالعين بالفساد وذلك في إطار “قانون قيصر” . 
وقبل أيام أيضا، أضاف الاتحاد الأوروبي قائمة سبعة وزراء جدد على لائحة عقوباته، وشملت القائمة رئيس وزراء النظام حسين عرنوس، وأسماء وزراء المالية والعدل والتجارة والنقل والثقافة والتعليم والطاقة، حيث جمّد الاتحاد الأوروبي أصولهم، وأصبحوا ممنوعين من الحصول على تأشيرات دخول للاتحاد.
واتهمت دول غربية وتقارير أممية النظام، بالضلوع وراء هجمات بالسلاح الكيماوي في مناسبات عدة في السنوات الماضية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى