مكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟تحولات إقليمية.. ماذا يحمل لقاء الشرع وأردوغان لدمشق وأنقرة؟توجيه جديد لخطباء المساجد في سوريا . .اتفاق بين حــ.ماس والمبعوث الأمريكي.. هل يتحقق السلام؟العودة إلى الوطن.. قافلة إنسانية تحمل السوريين إلى درعا من جديدإصلاحات القضاء في سوريا.. خطوة ضرورية لتعزيز العدالة والثقةبعد أشهر من التحديثات.. مديرية نقل ريف دمشق تعود بحلة جديدةالواقع العسكري أمام منعطف تاريخي.. تغييرات تفتح أفقًا جديدًاوزارة الداخلية تطلق تغييرات جذرية.. بداية مرحلة جديدة للأمن والخدماتمشروع الطاقة الشمسية في إدلب.. نحو بيئة أكثر استدامةخطوة نحو الاستقرارقرارات جديدة تعيد رسم العلاقات الاقتصادية لسوريا

الولايات المتحدة الأمريكية تدين الإعتداء على شيوخ قبيلة العقيدات في دير الزور .

أدانت الولايات المتحدة الامريكية مساء اليوم الإثنين / الثلاثاء الإعتداء على شيوخ قبيلة العقيدات في دير الزور شرق سوريا والذي أدى لمقتل أحد شيوخ العشيرة .

حيث جاء في البيان بأن الولايات المتحدة تدين الهجوم على الشيخ مطشر الحمود الجدعان الهفل والشيخ إبراهيم الخليل العبود الجدعان الهفل ، وجهاء قبيلة العقيدات.

واضاف البيان :” نقدم خالص تعازينا لعشيرة العقيدات وعائلة الشيخ مطشر الذي قتل في الهجوم ، وكذلك لعائلة سائقه الذي قتل أيضا بالاعتداء.

وأضاف البيان بان العنف ضد المدنيين غير مقبول و يعيق الأمل في حل سياسي دائم للصراع في سوريا تمشياً مع قرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة 2254.

نكرر دعمنا لوقف إطلاق النار في جميع أنحاء سوريا ، على النحو الذي دعا إليه الممثل الخاص للأمم المتحدة جير بيدرسن.

يُذكر أن يوم أمس الأول تعرضت سيارة تقل شيوخ قبيلة “العكيدات” لإطلاق نار من قِبَل مجهولين في بلدة “حوايج” شرق دير الزور، وقد وجَّه عدد من وجهاء القبيلة أصابع الاتهام لميليشيات الحماية المسيطرة على المنطقة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى