كلمات قليلة… وورقة واحدة تغيّر المشهدتحركات غير اعتيادية في أكثر من اتجاهالغسانية تعود إلى الذاكرة من جديدلقاء سياحي في الرياض يحمل إشارات تعاونالرئيس الشرع يلتقي الجالية السورية في بيليم خلال قمة المناخاللجنة الوطنية تحقق في أحداث السويداء وتعرض نتائجها الأحدشرطة سرمدا تفك لغز سرقة مستودع بـ56 ألف دولارمن بين الركام تزهر الحياةالجيش السوري يعيد دمج الضباط المنشقينهيرلي يرى فرصاً للسلام عبر الاستثمارإصابات بإطلاق نار من ميليشيا “قسد” على تجار مازوت شرق حلبعودة معمل السماد الفوسفاتي في حمص للإنتاج بعد توقف 3 سنواتتكريم الشرطي أسامة شرف الدين تقديراً لحسن تصرفه“ضبط شبكة تهريب أسلحة في سرمدادمشق تستضيف المعرض الدولي الأول لقطع غيار السيارات بمشاركة محلية ودولية

الولايات المتحدة الأمريكية تدين الإعتداء على شيوخ قبيلة العقيدات في دير الزور .

أدانت الولايات المتحدة الامريكية مساء اليوم الإثنين / الثلاثاء الإعتداء على شيوخ قبيلة العقيدات في دير الزور شرق سوريا والذي أدى لمقتل أحد شيوخ العشيرة .

حيث جاء في البيان بأن الولايات المتحدة تدين الهجوم على الشيخ مطشر الحمود الجدعان الهفل والشيخ إبراهيم الخليل العبود الجدعان الهفل ، وجهاء قبيلة العقيدات.

واضاف البيان :” نقدم خالص تعازينا لعشيرة العقيدات وعائلة الشيخ مطشر الذي قتل في الهجوم ، وكذلك لعائلة سائقه الذي قتل أيضا بالاعتداء.

وأضاف البيان بان العنف ضد المدنيين غير مقبول و يعيق الأمل في حل سياسي دائم للصراع في سوريا تمشياً مع قرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة 2254.

نكرر دعمنا لوقف إطلاق النار في جميع أنحاء سوريا ، على النحو الذي دعا إليه الممثل الخاص للأمم المتحدة جير بيدرسن.

يُذكر أن يوم أمس الأول تعرضت سيارة تقل شيوخ قبيلة “العكيدات” لإطلاق نار من قِبَل مجهولين في بلدة “حوايج” شرق دير الزور، وقد وجَّه عدد من وجهاء القبيلة أصابع الاتهام لميليشيات الحماية المسيطرة على المنطقة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى