وزارة الداخلية تطلق تغييرات جذرية.. بداية مرحلة جديدة للأمن والخدماتمشروع الطاقة الشمسية في إدلب.. نحو بيئة أكثر استدامةخطوة نحو الاستقرارقرارات جديدة تعيد رسم العلاقات الاقتصادية لسوريااختفاء تحول إلى مأساةأرقام غير مسبوقة في الرواتب !مرحلة جديدة تلوح في الأفقاليونان تؤكد استعدادها لدعم إعادة إعمار سوريا وتعزيز استقرارهاتطورات قد تؤدي إلى تغييرات كبرىتحركات جديدة تثير التساؤلات حول الاستقرار في السويداءاتفاقات خلف الكواليس هل نحن أمام مرحلة جديدة؟اتفاق غير معلن قد يغير معادلة الأمن في المنطقةدعوات لإنهاء الاحتجاز غير القانوني.. العفو الدولية تحث المجتمع الدولي على التدخلإطلاق هيئة العدالة الانتقالية في سوريا.. هل تحقق الإنصاف والمصالحة؟غضب شعبي بسبب المحسوبيات والفساد

تركيا تتخذ خطوة هامة في إدلب لوقف تمدد النظام (تعرف إليها)

وكالة ثقة

بدأ الجـ.يش التركي، اليوم الأربعاء ، بأعمال إنشاء نقطة عسـ.ـكرية جديدة في جبل الزاوية بريف إدلب الجنوبي، المندرج ضمن منطقة خفض التصـ.عيد الرابعة (إدلب)، وذلك في اطار تعزيز تواجده العـ.سكري في المنطقة.

وبحسب مصدر لـ “وكالة أنباء تركيا”، فإن “الجيش التركي شرع بإنشاء نقطة عسـ.كرية جديدة بالقرب من بلدة البارة جنوبي إدلب”.

وأضاف المصدر أن “الجيـ.ش التركي أرسل تعزيزات عسـ.كرية ضخمة مؤلفة من عناصر وآليات عسـ.كرية ثقـ.يلة متنوعة إلى مكان النقطة الجديدة”.

وتابع المصدر بأنه “يتزامن إنشاء النقـ.طة العسكرية التركية مع تصـ.عيد قـ.وات النظام السوري للخروقات في الآونة الأخيرة من خلال استـ.ـهداف البلدات الآمنة في المنطقة بالمـ.ـدفعية الثقيلة”.
وأوضح أن “موقع النقطة العسكرية التركية الجديدة، قريب جداً من خطوط التـ.ـماس مع قـ.وات نظام الأسد”.

يذكر أنه قد بلغ عدد النقاط والقواعد العسـ.ـكرية التركية في منطقة خفض التصعيد الرابعة (إدلب)، 78 قاعـ.دة ونقطة عسـ.،كرية.

وكانت تركيا قد دفـ.عت بتعزيزات عسكـ،رية نوعية و ضخمة مؤخراً إلى نقاطها العسكرية في إدلب، حيث شملت الأرتـ.ال دبـ.ـابات وعربات مـ.ـدرعة ومدافـ،ع ميدانية ثقـ.ـيلة، وذلك في اطار تعزيز تواجدها العسكري في المنطقة لحماية المنطقة من أي عمل عسـ.ـكري .

زر الذهاب إلى الأعلى