السجون في لبنان.. جُرح “لبناني – سوري – فلسطيني”أحمد الشرع يطّلع على تطورات الذكاء الاصطناعي في السعوديةسقط الجلاد.. اعتقال عاطف نجيب مهندس القمع في درعاهل يمكن لسوريا النهوض من تحت الركام بـ400 مليار دولار فقط؟أمير قطر يصل دمشق.. ماذا يحمل في جعبته؟سوريا تعلن الانتصارماذا قالت روسيا عن مصير الأسد.. ولماذا التزمت الصمت؟جدل واسع بعد قرار وزارة العدل الأخير.. ما القصة؟وفد روسي رفيع المستوى يصل دمشق.. ماذا يريد؟حركة نور الدين الزنكي ترفض الاتهامات الباطلة بحقها بعد انسحابها من الساحل السوريهل باتت واشنطن ترى في القيادة السورية الجديدة شريكًا في محاربة داعش؟ما حقيقة انسحاب القوات الأمنية من الساحل؟السعودية تتحرك لرفع العقوبات عن سوريا.. هل ينجح المسعى؟اتفاقيات كبرى بين تركيا وسوريا.. تعرف إليهاتراجع أسعار اللحوم الحمراء في دمشق.. كم بلغ سعر الكيلو؟

تركيا تعتزم إنشاء نقطة عسكرية في “قسطون” بريف حماة

استطلع وفد عسكري تركي، نقطة متقدمة على خطوط التماس في منطقة سهل الغاب بريف حماة الغربي، بهدف إنشاء نقطة مراقبة عسكرية جديدة في الشمال السوري المحرر.
وقال مراسل وكالة ثقة بريف حماة، إن وفد من
الجيش التركي استطلع صباح اليوم الاثنين، قرية قسطون التابعة لمنطقة سهل الغاب بريف حماة الغربي، بهدف إنشاء نقطة عسكرية في المنطقة.
ووفقاً لمراسلنا فإن نقطة قسطون تقع بالقرب من خطوط التماس مع قوات النظام السوري.
وكانت القوات التركية أنشأت قبل أسبوع أيضا نقطة عسكرية جديدة في قرية “كدورة” في ريف إدلب الجنوبي.
وكان أرسل الجيش التركي، مساء السبت 2 كانون الأول 2021، تعزيزات عسكرية إضافية إلى منطقة جبل الزاوية بريف إدلب الجنوبي، شمال غرب سوريا.
وقال مراسل وكالة ثقة بريف إدلب، وقتها، إن الجيش التركي دفع بتعزيزات عسكرية قوامها أكثر من 50 آلية من بينها دبابات ومدافع ميدانية، إضافة إلى شاحنات محمّلة بمواد لوجستية وذخائر ومواد غذائية، واَليات مصفحة مخصّصة لنقل الجنود وصهاريج مياه ومحروقات.
وتتعرض قرى وبلدات جبل الزاوية لقصف مدفعي وصاروخي بشكل شبه يومي، مع محاولات تقدم لقوات النظام على المنطقة في ظل اتفاق وقف إطلاق النار، الساري منذ آذار الماضي 2020.

زر الذهاب إلى الأعلى