السجون في لبنان.. جُرح “لبناني – سوري – فلسطيني”أحمد الشرع يطّلع على تطورات الذكاء الاصطناعي في السعوديةسقط الجلاد.. اعتقال عاطف نجيب مهندس القمع في درعاهل يمكن لسوريا النهوض من تحت الركام بـ400 مليار دولار فقط؟أمير قطر يصل دمشق.. ماذا يحمل في جعبته؟سوريا تعلن الانتصارماذا قالت روسيا عن مصير الأسد.. ولماذا التزمت الصمت؟جدل واسع بعد قرار وزارة العدل الأخير.. ما القصة؟وفد روسي رفيع المستوى يصل دمشق.. ماذا يريد؟حركة نور الدين الزنكي ترفض الاتهامات الباطلة بحقها بعد انسحابها من الساحل السوريهل باتت واشنطن ترى في القيادة السورية الجديدة شريكًا في محاربة داعش؟ما حقيقة انسحاب القوات الأمنية من الساحل؟السعودية تتحرك لرفع العقوبات عن سوريا.. هل ينجح المسعى؟اتفاقيات كبرى بين تركيا وسوريا.. تعرف إليهاتراجع أسعار اللحوم الحمراء في دمشق.. كم بلغ سعر الكيلو؟

“حفيظ دراجي” يجدد تأييده للأسد وينتقد عدم دعوته لحضور القمة العربية

“حفيظ دراجي” يجدد تأييده للأسد وينتقد عدم دعوته لحضور القمة العربية

وكالة ثقة

جدد المعلق الرياضي الجزائري “حفيظ دراجي تأييده لنظام الأسد في سوريا، وانتقد عدم دعوته لتمثيل سوريا خلال اجتماع القمة العربية التي ستسضيفها بلاده.

وذكر “دراجي” في منشور على صفحته في “فيسبوك” أن “كل البلدان العربية تشارك في قمة الجزائر، إلا سوريا (نظام الأسد) بسبب تجميد عضويتها من طرف الجامعة العربية”.

وأضاف، لكن مع ذلك يرفرف علم نظام الأسد فوق سماء الجزائر وسط رايات كل الأوطان لأنه عزيز علينا، حسب وصفه.

ووسط توقعات بمشاركة نحو 15 زعيماً عربياً في القمة، اعتبر دراجي أن تخفيض مستوى التمثيل لبعض الدول دون مبررات لايسئ لبلده، لكنه يسيئ لهذه الدول والجامعة العربية.

وكان “دراجي” أثار غضب السوريين بعد أن وجه انتقاداً حاداً لهم، زاعماً أنهم يسعون إلى تدمير بلادهم لأجل إسقاط “الرئيس”، وذلك خلال رده على الإعلامي السوري “فيصل القاسم”.

وقال “دراجي” في تغريدة على حسابه الخاص في” تويتر”، “المهم أننا لا نخون، ولا نبيع وطننا ولا قضيتنا ولا شرفنا، ولا نفتخر بتدمير بلدنا لأجل إسقاط رئيسنا” في إشارة إلى السوريين.

كما أعرب “دراجي” خلال اتصال مع الناشطة السورية “ميسون بيرقدار” عن تمنياته في أن يشارك بشار الأسد في القمة العربية المرتقبة في الجزائر، كما تمنى أن يزور دمشق ويلتقي الأسد.

ونفى خلال الاتصال أن يكون قد اعتذر من الشعب السوري الثائر أو المعارضة، مؤكداً أن الاتهامات التي أطلقها للسوريين بالخيانة قصد فيها من خرج ضد بشار الأسد.

كما أكد أنه سيدعم بشار الأسد تماماً كما تقوم الحكومة الجزائرية بفعله، زاعماً أن تلك الحكومة لا تخاف لومة لائم وتؤيد عودة بشار الأسد إلى الجامعة العربية.

زر الذهاب إلى الأعلى