ملفات استخباراتية تكشف أسرارًا غير معلنة حول احتجاز أوستن تايسقرار جديد في المدينة الصناعية بحلباستئناف التداول في سوق دمشقمكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟تحولات إقليمية.. ماذا يحمل لقاء الشرع وأردوغان لدمشق وأنقرة؟توجيه جديد لخطباء المساجد في سوريا . .اتفاق بين حــ.ماس والمبعوث الأمريكي.. هل يتحقق السلام؟العودة إلى الوطن.. قافلة إنسانية تحمل السوريين إلى درعا من جديدإصلاحات القضاء في سوريا.. خطوة ضرورية لتعزيز العدالة والثقةبعد أشهر من التحديثات.. مديرية نقل ريف دمشق تعود بحلة جديدةالواقع العسكري أمام منعطف تاريخي.. تغييرات تفتح أفقًا جديدًاوزارة الداخلية تطلق تغييرات جذرية.. بداية مرحلة جديدة للأمن والخدمات

خاص | مليشيا فاطميون تنقل 40 عنصراً إلى اللواء 137 غرب دير الزور.. والسبب!

خاص – وكالة ثقة

أفاد مراسل وكالة ثقة في البادية السورية، أن مليشيا لواء فاطميون الأفغاني المتمركزة في بلدة “عياش” غربي دير الزور، نقل عشرات العناصر التابعة له إلى القسم الجنوبي للمحافظة، بهدف إخضاعهم لدورة تدريب على يد المليشيات الإيرانية.

وقال مراسلنا إن تعداد عناصر المليشيات الأفغانية بلغ 40 عنصراً وجميعهم مزودين بآليتين من نوع (بيك أب واليتين من نوع فان) بحوزتهم أسلحة، إذ تم نقلهم إلى اللواء 137 الواقع جنوبي مدينة دير الزور.

ووفقاً لمراسلنا فقد تبين قدوم تلك القوات من مواقع عسكرية تتبع لميليشيات بمحيط بلدة عياش بريف دير الزور الغربي.

وأوضح أن نقلهم جاء بهدف إخضاعهم لدورات تدريبية خاصة بالصواريخ والرمايات على الأسلحة الرشاشة، تستمر لمدة 15 يوماً على يد مدربين من الجنسية الايرانية ضمن اللواء 137.

ويحتوي اللواء 137 التابع لقوات النظام والواقع جنوبي مدينة دير الزور على مواقع انتشار خاصة بالميليشيات الإيرانية، إذ تشمل انتشار مقرات عسكرية و معسكرات تدريب ومخازن أسلحة خاصة بالحرس الثوري الإيراني وحزب الله اللبناني.

زر الذهاب إلى الأعلى