كلمات قليلة… وورقة واحدة تغيّر المشهدتحركات غير اعتيادية في أكثر من اتجاهالغسانية تعود إلى الذاكرة من جديدلقاء سياحي في الرياض يحمل إشارات تعاونالرئيس الشرع يلتقي الجالية السورية في بيليم خلال قمة المناخاللجنة الوطنية تحقق في أحداث السويداء وتعرض نتائجها الأحدشرطة سرمدا تفك لغز سرقة مستودع بـ56 ألف دولارمن بين الركام تزهر الحياةالجيش السوري يعيد دمج الضباط المنشقينهيرلي يرى فرصاً للسلام عبر الاستثمارإصابات بإطلاق نار من ميليشيا “قسد” على تجار مازوت شرق حلبعودة معمل السماد الفوسفاتي في حمص للإنتاج بعد توقف 3 سنواتتكريم الشرطي أسامة شرف الدين تقديراً لحسن تصرفه“ضبط شبكة تهريب أسلحة في سرمدادمشق تستضيف المعرض الدولي الأول لقطع غيار السيارات بمشاركة محلية ودولية

عائلات الأسد ومخلوف في بيروت.. تفاصيل هروب كبار المسؤولين

نشرت قناة الجديد اللبنانية تقريراً يثير جدلاً واسعاً حول أماكن إقامة بعض مسؤولي النظام السوري المخلوع الذين فروا إلى لبنان بعد دخول فصائل ردع العدوان إلى مناطق استراتيجية.

وبحسب التقرير، فإن علي مملوك، مستشار المجرم الهارب بشار الأسد لشؤون الأمن الوطني، يقيم في الضاحية الجنوبية لبيروت تحت حماية مباشرة من ميليشيا حزب الله، مما يعكس عمق العلاقة بين الحزب ونظام الأسد، حيث أصبح لبنان ملاذًا آمنًا لبعض أبرز شخصيات الأسد.

وفي سياق متصل، ذكرت القناة أن فراس عيسى شاليش، ابن شقيق ذو الهمة شاليش المتورط في مجازر حماة وجسر الشغور، يقيم حاليًا في فندق موفنبيك في بيروت. الفندق نفسه يستضيف خالد قدور، رجل الأعمال السوري المقرب من ماهر الأسد، مما يشير إلى وجود شبكة مصالح اقتصادية وأمنية تجمع هؤلاء في لبنان.

ومن الأسماء البارزة التي وردت في التقرير، والدة رامي مخلوف، زوجة خال بشار الأسد، والتي تقيم في فندق فينيسيا ببيروت. وجودها في هذا الفندق الفاخر يعكس حجم الامتيازات التي لا تزال تحظى بها عائلة الأسد ودائرتهم المقربة، رغم الظروف الصعبة التي يعيشها الشعب السوري.

تجدر الإشارة إلى أن هذا الكشف يُثير تساؤلات حول دور الجهات اللبنانية في توفير الحماية والتسهيلات لهذه الشخصيات، رغم تزايد المطالبات الشعبية بمحاسبة المتورطين في الجرائم ضد الشعب السوري.

زر الذهاب إلى الأعلى