ملفات استخباراتية تكشف أسرارًا غير معلنة حول احتجاز أوستن تايسقرار جديد في المدينة الصناعية بحلباستئناف التداول في سوق دمشقمكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟تحولات إقليمية.. ماذا يحمل لقاء الشرع وأردوغان لدمشق وأنقرة؟توجيه جديد لخطباء المساجد في سوريا . .اتفاق بين حــ.ماس والمبعوث الأمريكي.. هل يتحقق السلام؟العودة إلى الوطن.. قافلة إنسانية تحمل السوريين إلى درعا من جديدإصلاحات القضاء في سوريا.. خطوة ضرورية لتعزيز العدالة والثقةبعد أشهر من التحديثات.. مديرية نقل ريف دمشق تعود بحلة جديدةالواقع العسكري أمام منعطف تاريخي.. تغييرات تفتح أفقًا جديدًاوزارة الداخلية تطلق تغييرات جذرية.. بداية مرحلة جديدة للأمن والخدمات

على وقع أستانة.. روسيا تستهدف مدينة إدلب بـ6 غارات جويّة وتخلف إصابات

وكالة ثقة

أصيب عدد من المدنيين بجروح طفيفة جراء قصف جوي مكثف لطائرة حربية روسية على محيط مدينة إدلب، صباح اليوم الثلاثاء 20 حزيران/ يونيو.

وقال مراسل وكالة ثقة، إن طائرة حربية تتبع لسلاح الجو الروسي استهدفت بأربعة غارات معظمها تحوي صواريخ “أرتجاجية”، الأبنية السكنية في محيط مدينة إدلب من الناحية الشمالية الغربية والقريبة من مخيم وادي خالد للنازحين.

وأضاف مراسلنا أن القصف الجوي آنف الذكر أدّى لإصابة ثلاثة مدنيين بجروح طفيفة، فيما خلف القصف دمار واسعاً في ممتلكات المدنيين الخاصة والعامة.

ويأتي الاستهداف قبيل انعقاد أعمال الاجتماع الدولي بشأن سوريا بصيغة أستانة، بمشاركة تركيا وروسيا وإيران والنظام السوري والمعارضة السورية، والذي يعقد على مدار اليوم وغداً الأربعاء.

ووصلت الاثنين تعزيزات عسكرية تابعة لقوات النظام إلى مناطق ريف حلب الشمالي، وصفتها جريدة الوطن الموالية للنظام، بأنها ضخمة محملة بالآليات الثقيلة والجنود.

ورجّحت مصادر الوطن، أن تشهد مناطق الشمال السوري سيناريو ميداني مشابه لسيناريو استعادة النظام لطريق حلب- دمشق الدولي (M5)، وأن استعادة قوات النظام لزمام المبادرة باتت حتمية، في إشارة لطريق حلب- اللاذقية الدولي (M4).

زر الذهاب إلى الأعلى