وزارة الداخلية تعتقل عسكريين اعتدوا على مدنيين في دمشقورشة عمل لرسم مستقبل التنمية الاقتصادية في حلبحمص.. الأمن العام يحرّر طفلاً مختطفاًوزير التعليم العالي: نعمل على استعادة مكانة جامعاتنا دولياً عبر شراكات علمية نوعيةالدفاع المدني: السرعة الزائدة تسببت بثلث حوادث السير في سوريا منذ مطلع العامالشيخ رزق من السويداء: مصيرنا واحد.. ووجهتنا دمشقعرض عسكري لقوى الأمن الداخلي في ريف إدلب لتأكيد الاستقرار الأمنيحملة أمنية واسعة في دير الزور لملاحقة المتهمين بارتكاب جرائم بحق المدنيينحلب.. غرق طفلة في نهر الساجور جنوب جرابلس بعد ساعات من اختفائهاالرئيس الشَّرع يبحث مع المجلس التركماني دور المكوّنات الوطنية في بناء سورياريف دمشق.. الإفراج عن 32 موقوفاً من أبناء حضرمجلس التعاون الخليجي يُدين اعتداءات الاحتلال الإسرائيلي: تهديد لأمن المنطقةرئاسة الجمهورية: قصف الاحتلال الإسرائيلي للقصر الرئاسي تصعيد خطيردمشق.. تعاون بين الأوقاف ووفد تركي لافتتاح فرع لجامعة “شام”قطر: الغارات على محيط القصر الرئاسي في دمشق اعتداء صارخ على سيادة سوريا

“فاو” تحـ.ـذر من أمر كارثـ.ـي وخطــ. ير في سوريا

وكالة ثقة

حـ.ذرت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (فاو) ومنظمة الإغاثة الألمانية “فيلت هونجرهيلفا”، من تفاقم “أزمـ.ـة الجوع” في سوريا بسبب ضعف محصول القمح هذا الموسم، واستمرار أسعار الخبز والمواد الغذائية بالارتفاع.

وقال ممثل “فاو”، مايكل روبسون، إن المنظمة تتوقع أن يكون محصول القمح في سوريا منخفضاً للغاية هذا الموسم مقارنة بالعام الماضي، وفقاً لوكالة الأنباء الألمانية (د ب أ).

من جانبه، توقع منسق سوريا في منظمة “فيلت هونجرهيلفا” المعنية بتقديم المساعدات الغذائية، كونستانتين فيتشل، أن عدد الأشخاص الذين يعتمدون على المساعدات الإنسانية في سوريا “سيتزايد بشكل كبير”.

وأوضح فيتشل أن “وضع الجوع بالنسبة لشعب سوريا الآن، هو وضع كارثـ.ـي بالفعل”، مضيفاً أن المنظمة تنظر إلى محصول القمح “بقلق كبير”.

وأشار إلى أن “الناس لم يتبق لديها مخزون، ولا يمكن تركهم يعانون من هذا الجفاف”، مؤكداً أن “الطعام سيصبح أقل وستستمر أسعار الخبز والخضروات والفواكه في الارتفاع”.

وكان “برنامج الأغذية العالمي”، قد أكد في وقت سابق أن ما لا يقل عن 12.4 مليون شخص في سوريا، ما يعادل 60% من السكان، يعانون من انعدام الأمـ.ـن الغذائي أي الجوع.

زر الذهاب إلى الأعلى