ملفات استخباراتية تكشف أسرارًا غير معلنة حول احتجاز أوستن تايسقرار جديد في المدينة الصناعية بحلباستئناف التداول في سوق دمشقمكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟تحولات إقليمية.. ماذا يحمل لقاء الشرع وأردوغان لدمشق وأنقرة؟توجيه جديد لخطباء المساجد في سوريا . .اتفاق بين حــ.ماس والمبعوث الأمريكي.. هل يتحقق السلام؟العودة إلى الوطن.. قافلة إنسانية تحمل السوريين إلى درعا من جديدإصلاحات القضاء في سوريا.. خطوة ضرورية لتعزيز العدالة والثقةبعد أشهر من التحديثات.. مديرية نقل ريف دمشق تعود بحلة جديدةالواقع العسكري أمام منعطف تاريخي.. تغييرات تفتح أفقًا جديدًاوزارة الداخلية تطلق تغييرات جذرية.. بداية مرحلة جديدة للأمن والخدمات

مئات العائلات السورية العائدة من لبنان عالقة في معبر عون الدادات.. ما القصة؟

تواجه مئات العائلات السورية العائدة من لبنان صعوبات في معبر عون الدادات جنوب جرابلس بريف حلب الشرقي، حيث ما زالوا عالقين في انتظار السماح لهم بالدخول إلى المناطق المحررة، ما يضيف عبئًا إضافيًا على العائلات التي تعاني من ظروف قاسية بعد رحلة طويلة من لبنان.

وأكّدت السلطات المحلية في المعبر، بما في ذلك الشرطة العسكرية، أن التأخير ناتج عن مخاوف أمنية تتعلق بتسلل عناصر من ميليشيا “حزب الله” اللبناني بين العائلات العائدة.

وقد دفعت هذه المخاوف إلى تعليق عبور العائلات مؤقتًا، لحين التحقق من هوياتهم بشكل دقيق.

تُشير المصادر إلى أن الأجهزة الأمنية في جرابلس تسغى إلى ضمان أن يكون جميع العابرين خاليين من أي تهديدات أمنية قد تضر بالأمن في المناطق المحررة.

بعض العائلات العالقة في المعبر أشارت إلى أن الوضع قد يُحل خلال الساعات القادمة، حيث يُتوقع أن يُسمح لهم بالدخول إلى المناطق المحررة بعد الانتهاء من كافة الإجراءات الأمنية. هذه العائلات تأمل أن تنتهي المعاناة قريبًا وأن يستأنف عبورهم دون مزيد من التأخير، لتبدأ حياتهم من جديد في المناطق الآمنة.

زر الذهاب إلى الأعلى