طلب إسرائيلي يضع واشنطن عند مفترق طرقالهجوم الإسرائيلي داخل إيران . . . تفاصيل العمليات السرية للموسادمن البكيني إلى البوركيني… هل تتحكم القوانين في خيارات السباحة بسوريا؟واشنطن تعلن حالة التأهب في قواعدها العسكريةحساسية الخطاب الاجتماعي وتأثيره على الاستقرار في سورياحياة بين السلطة والإجرامملفات استخباراتية تكشف أسرارًا غير معلنة حول احتجاز أوستن تايسقرار جديد في المدينة الصناعية بحلباستئناف التداول في سوق دمشقمكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟تحولات إقليمية.. ماذا يحمل لقاء الشرع وأردوغان لدمشق وأنقرة؟توجيه جديد لخطباء المساجد في سوريا . .

مجلس الأمن الدولي يعتزم مناقشة ملف الأسلحة الكيماوية في سوريا

قال مندوب فيتنام لدى الأمم المتحدة، دانغ دين قوي، أمس الخميس، والذي يترأس مجلس الأمن الدولي هذا الشهر، أن المجلس سيعقد جلسات حول سوريا واليمن والتسوية في الشرق الأوسط خلال الشهر الجاري.
وأوضح “قوي”: “أن المجلس سيبحث إتلاف الأسلحة الكيميائية السورية يوم 6 أبريل، والتسوية السياسية في سوريا يوم 28 أبريل.
كما ستجري مناقشة النزاع في اليمن يوم 15 أبريل”.
وكان أكد وزير الخارجية الأمريكية، أنتوني بلينكن، أن النظام السوري استخدم الأسلحة الكيمياوية ضد شعبه بدعم من روسيا، معتبرا الإفلات من العقاب غير ممكن.
وقال بلينكن، في كلمة ألقاها خلال مشاركته بمؤتمر نزع السلاح، مسبقاً، قد استخدمت سوريا مرارا وتكرارا الأسلحة الكيماوية ضد شعبها.
في نيسان 2020، حمّل تحقيق أجرته منظمة حظر الأسلحة الكيماوية سلاح الجو التابع للنظام مسؤولية سلسلة من الهجمات الكيماوية باستخدام غاز السارين والكلور، في أواخر آذار 2017، على بلدة اللطامنة بريف حماة.

زر الذهاب إلى الأعلى