مباحثات سورية – سعودية لتعزيز التعاون في مجال الطاقة المتجددةوزارة الأوقاف تتسلم مواقع إقامة الحجاج السوريين في مكة المكرمةسوريا والبحرين تتفقان على تعزيز التعاون الاقتصادي في مرحلة إعادة الإعمارالأمن العام في درعا يوقف أربعة أفراد من عصابة قطّاع الطرق بعد اشتباكاتمنح دراسية للطلاب السوريين في كازاخستانماكرون: استقرار سوريا أساس لأمن المنطقة وأوروباالرئيس الشرع: سوريا تتعهد بضمان أمن المنطقة واستقرارهاوزير الطاقة يبحث مع وفد صيني تعزيز التعاون في مجال الطاقةوزارة الداخلية تفرج عن الدفعة الرابعة من موقوفي أحداث صحناياالاتحاد الأوروبي يحذر من الاعتداءات الإسرائيلية على سورياالأمن العام يُحبط استعصاء في سجن إزرع ويفشل محاولة احتجاز رهائن«ارفعوا أيديكم عن سوريا».. محتجّون أمام سفارة الاحتلال الإسرائيلي في لندن يدينون العدوانالداخلية تطلق سراح دفعة جديدة من الموقوفين في ريف دمشقلتعزيز التحول الرقمي.. سوريا وألمانيا تبحثان التعاون في الاتصالات وتجاوز العقوباتمساعٍ سورية – دولية لإعادة إعمار المدارس وفق معايير السلامة والجودة العالمية

مصادر لـ”ثقة”: روسيا تُنهي دورة لعناصر الفيلق الخامس لإرسالهم إلى جبهات إدلب (صور)

مصادر لـ”ثقة”: روسيا تُنهي دورة لعناصر الفيلق الخامس لإرسالهم إلى جبهات إدلب (صور)

وكالة ثقة

أفادت مصادر خاصة لوكالة ثقة، أن الشرطة العسكرية الروسية أنهت صباح اليوم الأحد 16 كانون الثاني/يناير، تجهيز معسكر تدريب لميليشياتها في البادية السورية وسط البلاد.

ووفقاً للمصدر فإن الدورة شملت عناصر للفيلق الخامس والدفاع الوطني، وتم إنجاز الدورة في محيط مدينة تدمر بريف حمص الشرقي، وسط البادية السورية.

وفي السياق، وصلت تعزيزات خاصة للميليشيات الروسية ضمت أسلحة متوسطة وثقيلة، وعربات مدرعة وخبراء ألغام إلى القاعدة الواقعة بالقرب من مدخل مدينة تدمر الجنوبي، صباح اليوم.

وذكر المصدر أن التعزيزات الروسية هدفها مساندة الميليشيات في دوراتهم التدريبية، والمدعومة من قبل روسيا.

وأكّد المصدر المطلع لوكالة ثقة، أن مليشيا الدفاع الوطني ستبدأ الدورة الأولى لعناصرها نهاية الشهر الجاري “كانون الثاني”، بإشراف ضباط من الشرطة العسكرية الروسية وبحضور القادة الميدانيين للميليشيات.

ومن المتوقع أن تهدف الدورات المزمع تنفيذها نهاية الشهر لمجموعات الفيلق الخامس والدفاع الوطني، رفع جاهزيتهم وإرسالهم كتعزيزات نحو جبهات مدينة إدلب من جهة وعلى خطوط التماس مع فصائل الجيش الوطني شرق الفرات من جهة أخرى.

وتعمل الشرطة العسكرية الروسية على تعزيز دور الميليشيات في عمق البادية السورية، بهدف صد الهجمات التي ينفذها مجهولون يعتقد بأنهم خلايا لتنظيم داعش ضد مواقع قوات النظام بريف حمص الشرقي، بحسب المصدر.

كما تهدف الشرطة العسكرية الروسية إلى قطع النفوذ الإيراني في بادية دير الزور وبادية حمص وصولاً إلى ريف العاصمة دمشق، عبر نشر الميليشيات التابعة لها في المنطقة وإنشاء قواعد ونقاط عسكرية روسية في المنطقة.

زر الذهاب إلى الأعلى