كلمات قليلة… وورقة واحدة تغيّر المشهدتحركات غير اعتيادية في أكثر من اتجاهالغسانية تعود إلى الذاكرة من جديدلقاء سياحي في الرياض يحمل إشارات تعاونالرئيس الشرع يلتقي الجالية السورية في بيليم خلال قمة المناخاللجنة الوطنية تحقق في أحداث السويداء وتعرض نتائجها الأحدشرطة سرمدا تفك لغز سرقة مستودع بـ56 ألف دولارمن بين الركام تزهر الحياةالجيش السوري يعيد دمج الضباط المنشقينهيرلي يرى فرصاً للسلام عبر الاستثمارإصابات بإطلاق نار من ميليشيا “قسد” على تجار مازوت شرق حلبعودة معمل السماد الفوسفاتي في حمص للإنتاج بعد توقف 3 سنواتتكريم الشرطي أسامة شرف الدين تقديراً لحسن تصرفه“ضبط شبكة تهريب أسلحة في سرمدادمشق تستضيف المعرض الدولي الأول لقطع غيار السيارات بمشاركة محلية ودولية

ما الخطوات التي تتبعها وزارة الدفاع السورية لتوحيد الفصائل العسكرية؟

تواصل وزارة الدفاع السورية الجديدة جهودها لتنظيم وإعادة هيكلة الفصائل العسكرية ضمن كيان موحد، حيث عقدت الإدارة الجديدة سلسلة من الاجتماعات المكثفة مع أكثر من 60 تشكيلًا عسكريًا، وتم التوافق على ضرورة انخراط جميع هذه التشكيلات ضمن الهيكلية الجديدة للوزارة.

وفي هذا السياق، عقد وزير الدفاع 47 جلسة مع قادة وضباط من مختلف الفصائل لمناقشة آليات دمج القوات وتنظيم عملها تحت قيادة موحدة.

كما تم الإعلان عن تشكيل اللجنة العليا لتنظيم بيانات القوات المسلحة، والتي تهدف إلى إنشاء قاعدة بيانات شاملة تضم الموارد البشرية، من ضباط وصف ضباط وأفراد وكوادر أكاديمية، إلى جانب الأصول العسكرية، بما يشمل الآليات والتقنيات والثكنات والأسلحة.

وتأتي هذه الخطوة في إطار جهود الوزارة لتوحيد صفوف القوى العسكرية وتنسيق عملها بشكل أكثر فاعلية.

ومن المتوقع أن تستمر هذه الاجتماعات خلال الفترة المقبلة بعد انتهاء اللجنة العليا من أعمالها، حيث سيتم تثبيت الهيكلة الجديدة وتعيين القيادات المناسبة لقيادة المرحلة القادمة.

كما يجري العمل على تشكيل لجنة خاصة تتولى صياغة النظام الداخلي للوزارة، بما يضمن تحديد أطر العمل وتنظيم العلاقة بين مختلف التشكيلات العسكرية ضمن وزارة الدفاع السورية.

زر الذهاب إلى الأعلى