أيمن الصفدي يصل دمشق للقاء “المقداد” في ثاني زيارة له لهذا العامعلى وقع أستانة.. روسيا تستهدف مدينة إدلب بـ6 غارات جويّة وتخلف إصاباتالنظام يُرسل تعزيزات من دمشق إلى جبهات “قسد” في حلب (صور)اغتيال ثلاثة أشخاص في درعاأول سيدة تتقلد المنصب.. من هي “حفيظة غاية أركان” رئيسة البنك المركزي التركي؟ (بروفايل)في اليوم الدولي لضحايا العدوان من الأطفال الأبرياء.. على المجتمع الدولي التحرك عاجلاً لحماية الأطفال في سوريافي اليوم الدولي لضحايا العدوان من الأطفال الأبرياء.. أطفالنا والحرباليومِ الدولي لضحايا العدوان من الأطفال الأبرياء.. أطفال الشمال السوري ودور المساحات الصديقة بالطفلمقتل ثلاثة شبان في إدلب (صور)عراقية تقتـل ضرتها السورية في بغدادالديمقراطية أهميتها وآليات تعزيزها وتحقيقها في المجتمع السوريرحيل مؤلف موسيقى “افتح يا سمسم” حسين نازكمتحدث باسم الخارجية الاميركية: لا يمكن عودة النازحين السوريين بسبب الظروف غير المناسبة وقبل الحل السياسي

الجيش اللبناني يشن عمليات مداهمة واعتقال واسعة بحق سوريين ولبنانيين شمال البلاد

أعلنت قوات الجيش اللبناني في بيان اليوم الاثنين إكمالها سلسلة عمليات مداهمة واعتقال قرب الحدود مع سوريا طالت قرابة عشرين شخصا منهم سوريون ومواطنون من أبناء البلاد.

وقال الجيش في بيان إنه اعتقل 18 شخصاَ في بلدة عرسال الحدودية مع سوريا في شمال شرقي البلاد واتهمهم بالانتماء لخلايا مرتبطة بتنظيم الدولة ونسب إلى الموقوفين اعترافهم “بتأييد التنظيم المذكور ومتابعة إصداراته”.

وتعتبر عرسال من أبرز المناطق التي تشهد توترات بين اللاجئين السوريين والسلطات اللبنانية رغم وجود نسبة لا بأس بها من سكان المنطقة المتعاطفين مع السوريين ضد نظام الأسد.

وبحسب البيان فإن عملية الاعتقال جاءت بعد “سلسلة عمليات ميدانية” جرت خلال الأسبوعين الماضيين حيث “أوقفت مديرية المخابرات في منطقة عرسال مجموعة من 18 شخصا”.

واتهم بيان الجيش المجموعة المذكورة بالتخطيط “للقيام بأعمال إرهابية” وقال إنه تم ضبط كمية من الأسلحة والذخائر الحربية كانت بحوزتهم.

يذكر أن عرسال شهدت عدة اعتداءات سابقة من قبل الجيش اللبناني ضد اللاجئين السوريين منها إزالة مخيمات مشيدة من الإسمنت منتصف العام الماضي واعتقال عشرات اللاجئين بطريقة قاسية نهاية عام 2018 إضافة إلى غض الطرف عن قصف ميليشيا حزب الله اللبنانية أحد المخيمات عام 2017 ما أدى حينها لمقتل 3 من السوريين.

زر الذهاب إلى الأعلى