السجون في لبنان.. جُرح “لبناني – سوري – فلسطيني”أحمد الشرع يطّلع على تطورات الذكاء الاصطناعي في السعوديةسقط الجلاد.. اعتقال عاطف نجيب مهندس القمع في درعاهل يمكن لسوريا النهوض من تحت الركام بـ400 مليار دولار فقط؟أمير قطر يصل دمشق.. ماذا يحمل في جعبته؟سوريا تعلن الانتصارماذا قالت روسيا عن مصير الأسد.. ولماذا التزمت الصمت؟جدل واسع بعد قرار وزارة العدل الأخير.. ما القصة؟وفد روسي رفيع المستوى يصل دمشق.. ماذا يريد؟حركة نور الدين الزنكي ترفض الاتهامات الباطلة بحقها بعد انسحابها من الساحل السوريهل باتت واشنطن ترى في القيادة السورية الجديدة شريكًا في محاربة داعش؟ما حقيقة انسحاب القوات الأمنية من الساحل؟السعودية تتحرك لرفع العقوبات عن سوريا.. هل ينجح المسعى؟اتفاقيات كبرى بين تركيا وسوريا.. تعرف إليهاتراجع أسعار اللحوم الحمراء في دمشق.. كم بلغ سعر الكيلو؟

الحكومة العراقية تطالب واشنطن بسرعة تفكيك مخيم الهول شمال شرقي سوريا

دعا مستشار الأمن القومي العراقي، قاسم الأعرجي، الولايات المتحدة والمجتمع الدولي إلى الإسراع في حل قضية مخيم الهول منوها بوجود عدد كبير من العراقيين فيه.
وقال الأعرجي اليوم الخميس في حديثه إلى السفير الأمريكي في بغداد ماثيو تولر أثناء استقباله إن “بلاده تتطلع إلى أن لا يقتصر الحوار مع العراق على الجانب الأمني فقط، بل وعلى المجالات العلمية والاقتصادية والثقافية، والمجالات الأخرى أيضا”.
وأضاف إن “العراق بحاجة إلى حل عملي ونهائي لموضوع مخيم الهول، وبمشاركة المجتمع الدولي، كونه يضم جنسيات متعددة وجميعهم من الإرهابيين” معتبرا أن “استمرار مخيم الهول على ماهو عليه يشكل قنبلة موقوتة، لوجود 20 ألف طفل عراقي، بين طفل وحدث، وهؤلاء سيصبحون دواعش يشكلون خطرا على العراق والمنطقة، إن لم يتكاتف الجميع من أجل حل هذه المشكلة التي تهدد أمن العراق والمنطقة والعالم” على حد وصفه.
وتستمر جهود ميليشيا قسد التي تدير المخيم في محاولة تفكيكه وإعادة قاطنيه إلى دولهم لمحاكمتهم لكن معظم الدول المعنية تماطل في الحل وكانت تقارير صحفية قد أكدت العام الماضي استعداد الحكومة العراقية لمحاكمة عناصر التنظيم على أراضيها مايعني أنهم سيواجهون خطر الإعدام والتعذيب.

زر الذهاب إلى الأعلى