مكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟تحولات إقليمية.. ماذا يحمل لقاء الشرع وأردوغان لدمشق وأنقرة؟توجيه جديد لخطباء المساجد في سوريا . .اتفاق بين حــ.ماس والمبعوث الأمريكي.. هل يتحقق السلام؟العودة إلى الوطن.. قافلة إنسانية تحمل السوريين إلى درعا من جديدإصلاحات القضاء في سوريا.. خطوة ضرورية لتعزيز العدالة والثقةبعد أشهر من التحديثات.. مديرية نقل ريف دمشق تعود بحلة جديدةالواقع العسكري أمام منعطف تاريخي.. تغييرات تفتح أفقًا جديدًاوزارة الداخلية تطلق تغييرات جذرية.. بداية مرحلة جديدة للأمن والخدماتمشروع الطاقة الشمسية في إدلب.. نحو بيئة أكثر استدامةخطوة نحو الاستقرارقرارات جديدة تعيد رسم العلاقات الاقتصادية لسوريا

جو بايدن: ضرباتنا على مواقع إيران قرب حدود سوريا “ستستمر”

وكالة_ثقة

أكّد الرئيس الأمريكي جو بايدن، بعد الضربات التي وجهتها قواته على مواقع مليشيات إيران قرب الحدود السورية – العراقية بعد منتصف الليلة، أنها “ستستمر” ولن تقتصر على هذه الليلة.

وقال بايدن في بيان نقلته رويترز إن توجيه الضربات العسكرية على منشآت الفصائل التي هاجمت القوات الأمريكية، أصدرت من قبله شخصياً، متوعداً باستمرارها.

وأردف كلامه بأن بلاده لا تسعى إلى صراع في الشرق الأوسط أو أي مكان آخر في العالم، منوّهاً على أن واشنطن سترد على كل من يريد الضرر بالأمريكيين.

في المقابل، حذّر الجيش العراقي على لسان متحدثه يحيى رسولي، من أن تُسبب الهجمات الأمريكية إلى عدم استقرار المنطقة.

إلى ذلك أكّد في كلمةٍ له نقلتها وسائل إعلام عراقية، أن الضربات الأمريكية الليلة استهدفت مناطق حدودية في العراق، كما واعتبرها خرقاً لسيادة بلاده وتهديدا يجر العراق والمنطقة إلى ما لايحمد عقباه”.

وكانت ذكرت وسائل إعلام النظام السوري، أن ما وصفته بـ”عدوانا أمريكيا” ضرب عدداً من المواقع في صحراء سوريا وحدودها مع العراقية، أدّى إلى سقوط عدد من القتلى والجرحى.

وأكد الرئيس الأمريكي جو بايدن، قبل أيام، أنّ بلاده “سوف ترد” بعد مقتل ثلاثة جنود أمريكيين وإصابة العشرات خلال غارة جوية بطائرة بدون طيار ليلاً في شمال شرق الأردن بالقرب من الحدود السورية.

وألقى بايدن باللوم على الميليشيات المدعومة من إيران في سقوط أول قتلى أمريكيين بعد أشهر من الهجمات، التي شنتها هذه الجماعات ضد القوات الأمريكية في الشرق الأوسط.

زر الذهاب إلى الأعلى