وزير التعليم العالي يبحث في حلب ملفات الدمج وتطوير الجامعاتوقفة احتجاجية في جامعة حلب بالمناطق المحررة رفضاً لترويج منشور مفبركحسين حمرة… سجل دموي وابتزاز مالي بحق المدنيين في حلبغياث دلة لإيران ميليشيا جاهزة… ينقصها فقط التمويل!لماذا ألمانيا تحديداً؟؟؟!!طلب إسرائيلي يضع واشنطن عند مفترق طرقالهجوم الإسرائيلي داخل إيران . . . تفاصيل العمليات السرية للموسادمن البكيني إلى البوركيني… هل تتحكم القوانين في خيارات السباحة بسوريا؟واشنطن تعلن حالة التأهب في قواعدها العسكريةحساسية الخطاب الاجتماعي وتأثيره على الاستقرار في سورياحياة بين السلطة والإجرامملفات استخباراتية تكشف أسرارًا غير معلنة حول احتجاز أوستن تايسقرار جديد في المدينة الصناعية بحلباستئناف التداول في سوق دمشقمكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدة

حلب.. “قسد” تعتقل عشرات الشبان في منبج

حلب.. “قسد” تعتقل عشرات الشبان في منبج

وكالة ثقة

اعتقلت قوات سوريا الديمقراطية “قسد” عشرات الشبان على مداخل مدينة منبج بريف حلب الشرقي، اليوم الأحد 15 مايو/أيار، بهدف سوقهم إلى معسكرات التجنيد.

وأفادت مصادر لشبكة “الشرقية” أن عناصر من قوات “قسد” اعتقلت قرابة 60 شاباً على حاجزي سد تشرين وجسر قره قوزاق شرقي مدينة منبج بريف حلب الشرقي، وساقتهم إلى معسكرات التجنيد الإجباري.

ومؤخراً، اعتقلت قوات “قسد” حوالي 75 شابا خلال حملة شنتها في مناطق “الرشيد والأندلس والأنصار ورويان والعجاج وربيعة والقحطانية” غرب الرقة.

ونقلت الشرطة العسكرية المعتقلين وقتها إلى الفرقة 17 لفرزهم على المهاجع والدورات التدريبية بعد توثيق بياناتهم والتأكد من سلامتهم وخلوهم من الأمراض المزمنة.

يشار إلى أن “الإدارة الذاتية” تفرض التجنيد الإجباري في مناطق سيطرتها شمال وشرق سوريا، منذ سنوات، وتشن حملات تستهدف اعتقال الشبان لتجنيدهم.

زر الذهاب إلى الأعلى