أحمد الشرع يطّلع على تطورات الذكاء الاصطناعي في السعوديةسقط الجلاد.. اعتقال عاطف نجيب مهندس القمع في درعاهل يمكن لسوريا النهوض من تحت الركام بـ400 مليار دولار فقط؟أمير قطر يصل دمشق.. ماذا يحمل في جعبته؟سوريا تعلن الانتصارماذا قالت روسيا عن مصير الأسد.. ولماذا التزمت الصمت؟جدل واسع بعد قرار وزارة العدل الأخير.. ما القصة؟وفد روسي رفيع المستوى يصل دمشق.. ماذا يريد؟حركة نور الدين الزنكي ترفض الاتهامات الباطلة بحقها بعد انسحابها من الساحل السوريهل باتت واشنطن ترى في القيادة السورية الجديدة شريكًا في محاربة داعش؟ما حقيقة انسحاب القوات الأمنية من الساحل؟السعودية تتحرك لرفع العقوبات عن سوريا.. هل ينجح المسعى؟اتفاقيات كبرى بين تركيا وسوريا.. تعرف إليهاتراجع أسعار اللحوم الحمراء في دمشق.. كم بلغ سعر الكيلو؟تطور جديد يحدد مصير الموانئ السورية.. ما التفاصيل؟

خلاف على “أكشاك” يوقع دماء بين المجموعات المسلحة في السويداء

سقط قتيل وعدة جرحى في اشتباكات مسلحة بين مجموعات مختلفة بمدينة السويداء جنوب البلاد؛ وسط تساؤلات حول ما آلت إليه اﻷمور رغم التطمينات ةالرسائل الروسية اﻹيجابية لﻷهالي.
وقال موقع “السويداء 24” المختص بنقل أخبار المحافظة إن شاباً من المجموعات المسلحة بالمدينة لقي حتفه مساء أمس وأصيب ستة أخرون بجروح.
وبحسب المصدر فإن المجموعات المذكورة ترتبط بالأجهزة الأمنية التابعة لنظام اﻷسد وقد دخلت في الاشتباكات في محاولة منها ﻹزالة اﻷكشاك التابعة لأشخاص من خارج المدينة.
واتهمت المجموعات التي ينتمي أفرادها لمدينة السويداء أصحاب اﻷكشاك بترويج الحشيش والمخدرات لكن متابعين يرون أن السبب الحقيقي يعود إلى الصراع على المبيعات.
وقد شهدت المدينة حالة من الفوضى بعد الاشتباك حيث بدأت مجموعات مسلحة مختلفة تتحشد قرب المشفى، وعلى طريق القلعة، وفي أماكن مختلفة من المدينة.
من جهته اعتبر قائد مجموعة محلية في السويداء ويدعى أبو سلمان أن “ما حصل هو كسر عظم بين فصائل مشبوهة تتسابق لإبراز عضلاتها أملاً أن يقع عليها الاختيار الروسي في قيادة المرحلة القادمة التي يمهد لها الروس”.
يشار إلى أن السويداء تخضع شكلياً لسيطرة نظام اﻷسد إلا أن مجموعات مسلحة تتحكم في الوضع الداخلي وتحت النفوذ الروسي.

زر الذهاب إلى الأعلى