مكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟تحولات إقليمية.. ماذا يحمل لقاء الشرع وأردوغان لدمشق وأنقرة؟توجيه جديد لخطباء المساجد في سوريا . .اتفاق بين حــ.ماس والمبعوث الأمريكي.. هل يتحقق السلام؟العودة إلى الوطن.. قافلة إنسانية تحمل السوريين إلى درعا من جديدإصلاحات القضاء في سوريا.. خطوة ضرورية لتعزيز العدالة والثقةبعد أشهر من التحديثات.. مديرية نقل ريف دمشق تعود بحلة جديدةالواقع العسكري أمام منعطف تاريخي.. تغييرات تفتح أفقًا جديدًاوزارة الداخلية تطلق تغييرات جذرية.. بداية مرحلة جديدة للأمن والخدماتمشروع الطاقة الشمسية في إدلب.. نحو بيئة أكثر استدامةخطوة نحو الاستقرارقرارات جديدة تعيد رسم العلاقات الاقتصادية لسوريا

لواء المتعصم سيستلم عدة مناطق من مليشيات قسد في ريف حلب الشمالي

فوضت قوات التحالف الدولي لواء المعتصم العامل في الشمال السوري عن استلام عدة مناطق من قبضة قوات سوريا الديمقراطية في ريف حلب الشمالي.

صرح الناطق الرسمي في لواء المعتصم “مصطفى سيجري” على موقعه على تويتر أن قوات التحالف الدولي فوضت لواء المعتصم في استلام قرى وبلدات ” المالكية، شواغر، مرعناز، منغ، عبن دقنة، تل رفعت، الشبخ عيسى، حربل، كفرناصح، مريمين ودير جمال في ريف حلب الشمالي والمسيطرة عليها من قبل قوات سوريا الديمقراطية #قسد مؤخراً حيث شرط التحالف الدولي عدّة شروط وأهمها، على أن يكون السلاح محصور في يد قوات لواء المعتصم وإعادة أهالي القرى من المدنيين والجيش الحر من دون حمل السلاح وأن يحق للمدنيين الأكراد من أبناء هذه القرى دخولها والإقامة فيها تحت حماية لواء المعتصم.

وأضاف سيجري في رسالة له على موقعه تويتر ” قائلاً: إلى أهلنا في تل رفعت ومنغ وعين دقنة وباقي المناطق إعلموا أن يوم عودتكم إلى بيوتكم وأرضكم قد بات قريب، وقد كانت تصلنا دعواتكم الطيبة لنا وإن الوصول إلى حالة سلام بين مكونات الشعب السوري هدف لنا ولكن تبدأ بإعادة الحقوق إلى أصحابها.

تعليق واحد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى