أول سيدة تتقلد المنصب.. من هي “حفيظة غاية أركان” رئيسة البنك المركزي التركي؟ (بروفايل)في اليوم الدولي لضحايا العدوان من الأطفال الأبرياء.. على المجتمع الدولي التحرك عاجلاً لحماية الأطفال في سوريافي اليوم الدولي لضحايا العدوان من الأطفال الأبرياء.. أطفالنا والحرباليومِ الدولي لضحايا العدوان من الأطفال الأبرياء.. أطفال الشمال السوري ودور المساحات الصديقة بالطفلمقتل ثلاثة شبان في إدلب (صور)عراقية تقتـل ضرتها السورية في بغدادالديمقراطية أهميتها وآليات تعزيزها وتحقيقها في المجتمع السوريرحيل مؤلف موسيقى “افتح يا سمسم” حسين نازكمتحدث باسم الخارجية الاميركية: لا يمكن عودة النازحين السوريين بسبب الظروف غير المناسبة وقبل الحل السياسيدور التعليم في بناء مجتمع ديمقراطيالديمقراطية.. أهميتها وآليات تعزيزها وتحقيقها في المجتمع السوريوفاة شابة إثر تعرضها لـ”سحر نجـس” في ريف دمشقالعثور على هيكل عظمي لشخص مات قبل 7 آلاف عامهل يلتقي “الأسد” و”نتنياهو” في مؤتمر المناخ؟

مسؤولة أوكرانية: روسيا تستخدم «تكتيكات سوريا» لتدمير باخموت

وكالة ثقة

اتهمت أوكرانيا القوات الروسية باستخدام «تكتيكات الحرب في سوريا» في باخموت، مع استمرار القتال العنيف للسيطرة على المدينة الواقعة في شرق أوكرانيا.

ووفقا لصحيفة «الإندبندنت» البريطانية، فقد قالت هانا ماليار نائبة وزير الدفاع الأوكراني على حسابها بتطبيق «تلغرام» الليلة الماضية: «المعتدي ركز جهوده الرئيسية في اتجاه باخموت ويحاول طرد وحداتنا من مواقعهم». وأضافت: «باستخدام ما يسمى بـ(تكتيكات سوريا) للتدمير الكامل للمباني والمنشآت، حقق العدو تقدماً في بعض الأماكن على حساب هذه الأشياء المدمرة».

وقالت وزارة الدفاع الروسية، أول من أمس (الأحد)، إن قواتها أحرزت تقدماً في مدينة باخموت، في حين نشر الكولونيل جنرال الأوكراني أولكسندر سيرسكي صوراً مع قواته قائلاً إنهم يحتفظون بمواقعهم على الخطوط الأمامية التي تمر عبر المدينة، التي دُمرت بصورة شبه كاملة في بعض من أكثر المعارك دموية خلال الحرب المستمرة منذ 14 شهراً. وتعتبر روسيا باخموت نقطة انطلاق لمزيد من التقدم في شرق أوكرانيا.

ويقول يفغيني بريغوجين، قائد مجموعة «فاغنر» العسكرية الخاصة التي تقود الهجوم على المدينة، إن قواته تسيطر على 80 في المائة من باخموت. ونفت كييف مراراً تصريحات بأن قواتها تستعد للانسحاب.

زر الذهاب إلى الأعلى