غياث دلة لإيران ميليشيا جاهزة… ينقصها فقط التمويل!لماذا ألمانيا تحديداً؟؟؟!!طلب إسرائيلي يضع واشنطن عند مفترق طرقالهجوم الإسرائيلي داخل إيران . . . تفاصيل العمليات السرية للموسادمن البكيني إلى البوركيني… هل تتحكم القوانين في خيارات السباحة بسوريا؟واشنطن تعلن حالة التأهب في قواعدها العسكريةحساسية الخطاب الاجتماعي وتأثيره على الاستقرار في سورياحياة بين السلطة والإجرامملفات استخباراتية تكشف أسرارًا غير معلنة حول احتجاز أوستن تايسقرار جديد في المدينة الصناعية بحلباستئناف التداول في سوق دمشقمكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟

مسؤول أمريكي: المعركة الحاسمة ضد تنظيم الدولة ستكون على الحدود “العراقية-السورية”

أعلن مسؤولان عسكريان أمريكيان في التحالف الدولي ضد تنظيم الدولة، اليوم السبت، أن المعركة الحاسمة في العراق ضد التنظيم ستكون على الحدود مع سوريا.

وقال نائب القائد العام للتحالف الدولي، “روبرت سوفجي”، جاءت تصريحات الضابطين الأمريكيين، بعد يومين من استعادة بلدة الحويجة، أحد المعقلين الأخيرين للتنظيم في العراق، إن “المعركة الكبرى والحاسمة ستكون عند منتصف نهر الفرات، على الحدود العراقية السورية”.

وأضاف، “كل الحملات ستكون في هذا الاتجاه، و(المعركة) ستحصل عاجلًا وليس آجلًا”.

وكان تنظيم الدولة يسيطر على مساحات شاسعة في سوريا، لكن العمليات العسكرية المتواصلة حصرت جيوبه في مناطق تمتد من دير الزور السورية إلى منطقتي راوة والقائم داخل العراق.

وأوضح سوفجي أن نحو ألفي مقاتل من التنظيم لا يزالون في هذه المناطق، وأضاف “نحن كتحالف نتحرك بسرعة من أجل التكيف” مع هذا التقدم.

وتابع كروفت أن التنظيم “لم يعد ينشط كقوة عسكرية بل يتخذ شكل خلايا متمردة، والتحدي في الأعوام المقبلة في العراق وسوريا يتمثل في عمل قوات الشرطة”، ولفت إلى أن “مقاتلي تنظيم الدولة الذين لم يُقتلوا أو يُقبض عليهم في المعارك، يحاولون الاختباء” بين السكان.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى