السجون في لبنان.. جُرح “لبناني – سوري – فلسطيني”أحمد الشرع يطّلع على تطورات الذكاء الاصطناعي في السعوديةسقط الجلاد.. اعتقال عاطف نجيب مهندس القمع في درعاهل يمكن لسوريا النهوض من تحت الركام بـ400 مليار دولار فقط؟أمير قطر يصل دمشق.. ماذا يحمل في جعبته؟سوريا تعلن الانتصارماذا قالت روسيا عن مصير الأسد.. ولماذا التزمت الصمت؟جدل واسع بعد قرار وزارة العدل الأخير.. ما القصة؟وفد روسي رفيع المستوى يصل دمشق.. ماذا يريد؟حركة نور الدين الزنكي ترفض الاتهامات الباطلة بحقها بعد انسحابها من الساحل السوريهل باتت واشنطن ترى في القيادة السورية الجديدة شريكًا في محاربة داعش؟ما حقيقة انسحاب القوات الأمنية من الساحل؟السعودية تتحرك لرفع العقوبات عن سوريا.. هل ينجح المسعى؟اتفاقيات كبرى بين تركيا وسوريا.. تعرف إليهاتراجع أسعار اللحوم الحمراء في دمشق.. كم بلغ سعر الكيلو؟

مع قرب وصول منخفض جوي .. مناشدات لمساعدة النازحين في المخيمات

وكالة ثقة

أطلقت منظمات إنسانية مناشدات لمساعدة النازحين في مخيمات شمال غرب سوريا بالتزامن مع قرب وصول منخفض جوي للمنطقة.

وقال فريق “منسقو استجابة سوريا” إنه بالتزامن مع توارد المعلومات عن منخفض جوي جديد في شمال غربي سوريا، هناك مئات العائلات من النازحين ضمن المخيمات والتجمعات العشوائية في المنطقة متضررة خلال الهطولات المطرية السابقة.

وأوضح الفريق في بيان أن العواصف المطرية خلال فصل الشتاء الماضي أدت إلى أضرار كبيرة ضمن تلك المخيمات تجاوزت 48 % من قاطني المخيمات.

وناشد “منسقو الاستجابة” المنظمات والهيئات الانسانية العاملة في المنطقة للعمل على تقديم المساعدة العاجلة والفورية للنازحين القاطنين في المخيمات والتجمعات العشوائية الواقعة في شمال غربي سوريا، منوهاً أن أغلب المنظمات الإنسانية لم تبدأ بأي تحرك فعلي في تقديم مستلزمات الشتاء، بالتزامن مع انخفاض شديد في عمليات الاستجابة الإنسانية لتعويض الأضرار والتي لم تتجاوز بالمطلق 22 % للأضرار السابقة.

كما طلب الفريق من كافة المنظمات والهيئات الإنسانية المساهمة الفعالة بتأمين احتياجات النازحين ضمن المخيمات بشكل عام، والعمل على توفير الخدمات اللازمة للفئات الأشد ضعفاً (الأطفال، النساء، كبار السن)، ومحاولة عدم تكرار الأخطاء الماضية من حيث الانتظار حتى حلول الكوارث والبدء بعمليات الاستجابة.

كذلك طالب بالعمل على إصلاح الأضرار السابقة ضمن تلك المخيمات وإصلاح شبكات الصرف الصحي والمطري وتأمين العوازل الضرورية لمنع دخول مياه الأمطار إلى داخل الخيام.

وتوقع “منسقو الاستجابة” زيادة نسبة الأضرار بشكل أكبر خلال المنخفض القادم، ليشمل نسبة كبيرة من المخيمات.

وختم الفريق بيانه بمناشدة جميع الجهات المانحة التي تقدم الدعم الإنساني في مناطق شمال غربي سوريا، من أجل المساهمة بشكل عاجل وفوري لمتطلبات احتياجات النازحين ضمن تلك المخيمات والتجمعات.

زر الذهاب إلى الأعلى