طلب إسرائيلي يضع واشنطن عند مفترق طرقالهجوم الإسرائيلي داخل إيران . . . تفاصيل العمليات السرية للموسادمن البكيني إلى البوركيني… هل تتحكم القوانين في خيارات السباحة بسوريا؟واشنطن تعلن حالة التأهب في قواعدها العسكريةحساسية الخطاب الاجتماعي وتأثيره على الاستقرار في سورياحياة بين السلطة والإجرامملفات استخباراتية تكشف أسرارًا غير معلنة حول احتجاز أوستن تايسقرار جديد في المدينة الصناعية بحلباستئناف التداول في سوق دمشقمكافحة التضليل الرقمي.. وزارة الإعلام السورية تتخذ إجراءات جديدةحلب تحت الأضواء.. زيارات دولية تعزز إرثها الثقافيخطط قيد التنفيذ..إعادة إحياء قطاع السيارات في سورياخارطة جدية للعراق . . . من سيرسمها ؟تحولات إقليمية.. ماذا يحمل لقاء الشرع وأردوغان لدمشق وأنقرة؟توجيه جديد لخطباء المساجد في سوريا . .

الحكومة العراقية تطالب واشنطن بسرعة تفكيك مخيم الهول شمال شرقي سوريا

دعا مستشار الأمن القومي العراقي، قاسم الأعرجي، الولايات المتحدة والمجتمع الدولي إلى الإسراع في حل قضية مخيم الهول منوها بوجود عدد كبير من العراقيين فيه.
وقال الأعرجي اليوم الخميس في حديثه إلى السفير الأمريكي في بغداد ماثيو تولر أثناء استقباله إن “بلاده تتطلع إلى أن لا يقتصر الحوار مع العراق على الجانب الأمني فقط، بل وعلى المجالات العلمية والاقتصادية والثقافية، والمجالات الأخرى أيضا”.
وأضاف إن “العراق بحاجة إلى حل عملي ونهائي لموضوع مخيم الهول، وبمشاركة المجتمع الدولي، كونه يضم جنسيات متعددة وجميعهم من الإرهابيين” معتبرا أن “استمرار مخيم الهول على ماهو عليه يشكل قنبلة موقوتة، لوجود 20 ألف طفل عراقي، بين طفل وحدث، وهؤلاء سيصبحون دواعش يشكلون خطرا على العراق والمنطقة، إن لم يتكاتف الجميع من أجل حل هذه المشكلة التي تهدد أمن العراق والمنطقة والعالم” على حد وصفه.
وتستمر جهود ميليشيا قسد التي تدير المخيم في محاولة تفكيكه وإعادة قاطنيه إلى دولهم لمحاكمتهم لكن معظم الدول المعنية تماطل في الحل وكانت تقارير صحفية قد أكدت العام الماضي استعداد الحكومة العراقية لمحاكمة عناصر التنظيم على أراضيها مايعني أنهم سيواجهون خطر الإعدام والتعذيب.

زر الذهاب إلى الأعلى